SUPER LENGKAP! RUMAH MEWAH BERJALAN II


Sebelumnya belum ada dong trailer di Bandung bengkelnya Udah bagaimana bengkelnya enggak enggak tahu itu saya buat apa enggak tahu dia pokoknya buat seperti ini sesuai gambar nanti ini pasang Ini pasangnya mau ditarik sama Pajero gitu dia juga bingung buat apa katanya gitu akhirnya pasang tenda akhirnya juga bingung pasang tenda

Pasang ini Ini buat apa buat kulkas ada kulkas segala Ini ada buat dapur kompor ini mau ke mana disangkanya Saya mau jualan gitu kan Nah jadi food truck gitu kan jualan gitu Wah ini mau jualan ya [Musik] [Musik] Oke kawan-kawan Indonesia sekarang bang Den dan Enggak beda sedang berada di

Mana Sayang Java Joglo ini tempat yang luar biasa banget Kenapa nanti kita ceritain lagi masalah tempatnya tapi ada yang spesial kita ini akan ketemu dengan satu keluarga petualang juga satu keluarga petualang juga yang dia sudah kemana-mana juga dan pakai unit Yang kayaknya jarang ada dan jarang pernah kita lihat ini bangunan

Juga bertemunya lihatnya di YouTube sama di Instagram nanti kita kasih tahu nama channelnya apa nama ig-nya apa sekarang kita review unitnya Seperti apa perjalanan mereka sudah ke mana saja dan suka dukanya Oke Seperti biasa lah semuanya kita akan tanya review-reviewnya Oke daripada kepanjangan kita langsung saja [Musik] sekarang kita kenalan dengan siapa dia

Ini namanya Halo Om Merry Halo apa kabar Om akhirnya kita ketemu juga ya Halo Di Sini Apa kabar kita ngobrol-ngobrol sebentar ya Om boleh boleh kita ngobrol-ngobrol santai aja di sini siapa mau tanya seputar unit sama seputar petualangannya juga nih jalan-jalannya karena aku lihat unitnya ini kan berbeda ya Secara umum

Dulu Om Merry bisa ceritain enggak sini pakai mobil apa terus di belakang ini apa namanya nih jadi kalau unit yang nariknya itu Pajero Sport GLX manual tahun 2017 Nah kalau ini yang di belakang tuh kita namain tuh tempere trailer eee Sebetulnya saya tuh terinspirasi dari Australia sih bikin seperti ini ini

Semua custom buat sendiri kalau Mobil itu saya namain namanya si Bagong Oke si Bagong kalau ini namanya si pegu anaknya Bagong Oh gitu Iya Bagong itu babi hutan yang Ciledug ke mana-mana kalau bego Tuh anaknya anak babi hutan kan selalu ngikutin ibunya emaknya si Bagong Kalau ini ada stiker campervan Bogor ini

Unit Pajero GLX GLX itu yang manual 4x4 tahun 2017 nah ini tapi udah udah banyak modifikasi nih karena modifikasinya kan keperluannya untuk narik dealer jadi ini bemper pake forest dari Australia kalau Wins pakai warm Evo 8 3,6 ton ya 3,6 ton 2 inch Jadi udah ditinggiin 2 inch

Karena untuk untuk ban 33 biar masuk ban tiga-tiganya pakai metode racing Wheel 17 Iya mesinnya mesin ini sebetulnya kalau dilihat mesinnya kayak aslinya aja berapa cc-nya 2500 cc masih standar 2500cc cuman eee turbonya Hybrid kita ganti dalamnya pakai Thailand punya terus remap ecu-nya oke kemarin waktu di Dino terakhir itu ini

240 HP 240 HP 240 HP onwill ya kalau Pajero itu kan bilang 180 HP itu on engine nah Berarti dikurang sekitar 40% lah sampai ini kalau ini 240 HP Onew berarti on engine-nya tambahin 40% tambah dia 40% Iya aman nah ini juga si plat kopling udah diganti sama yang plat kopling sama

Mataharinya sama ada grupnya itu udah ganti sama yang khusus heavy duty itu lumayan tuh jadi karena Pajero itu Mitsubishi itu part of the marketnya itu susah jadi kita buat buat ini si plat kopling sama si mataharinya jadi kuncinya si Bagong ini yang paling signifikan itu sebenarnya jadi final Gear jadi final

Liga Pajero asli itu kan satu banding 37 nah ini saya rubah jadi 1 banding 488 itu nggak ada Jadi ini kita buat di Amerika ya jadi buatan Yukon gear jadi custom saya yang minta buat Pajero ini ukurannya perbandingannya 1 banding 488 jadi di Indonesia mungkin satu-satunya Pajero yang pakai 1 banding

488 ya ini tanjakan paling ekstrim yang tanjakan paling ekstrem tanjakan culali di Bali itu udah dua kali Seperti apa tanjakannya tuh waduh parah itu itu ada mungkin 1 kilo lebih ya tanjak dia terus udah nanjak ekstrim belok-belok gini nah itu kuat banget itu yang narik ya Iya itulah tadi modifikasinya itu yang

Keren keren keren berarti udah nggak takut deh pakai nanjak-nanjak kemana-mana kita tanya keluar masuk hutan juga nih tapi alhamdulillah tuh waktu itu 75 meter aja kuat itu karena alternatornya besar sih sebenarnya [Musik] pakai bendik sama kanvas remnya juga bendex kalau yang belakang masih tromol dia cuman dalamannya udah kita ganti

Sama yang bendiks yang lebih Efi Duty ini sidebar ya kalau kita namanya jadi biar enggak kena batu enggak kena pohon jadi kita pasangin karena kan kalau camping kita enggak di tempat yang kadang-kadang di tempat yang susah gitu kan enggak ada camping ground kita masuk-masuk hutan jadi ya perlulah ini

Ini Store ke juga aktif juga Biar kalau nyebrang Sungai amanlah aman lah sampai segini aman Mas Mantap kan sudah mesin bawah Oh ini udah ganti dari aslinya yang 120 ampere ini pakai quality power buatan Amerika 3 10 ampere jadi listrik aman untuk nge Wins untuk apa untuk

100 kali 2 100 * 2 berarti ini aja 200 Iya 200 mau Oke ini kalau tenda kalau dalamnya dulu semua ya standar paling radio komunikasi terus itu lcd buat belakang buat trailer yang ini dia pakai wireless ya pakai wi-fi Oke biar gampang belakang semua biasanya standarnya masih standar karena saya

Enggak mau rubah kenyamanan di mobil Oke biar penumpang enak sip kita lanjut ke atas nah ini tenda pakai Med Life tapi kita minta custom lebih lebar dia jadi lebar ini 140 lebarnya ya bisa masuk berdua nyaman kasurnya saya spesial nih pakai latex jadi biar tidur tuh langsung ah Enak

Nggak sakit badan gitu karena kita yang perjalanan jauh terus ini udah Mas bangun udah orang jual orang jual kayaknya ukuran ini enggak ada saya custom bikin karet kemudian ini lampu-lampu ya Iya ini lampu buat kalau malam dia otomatis lampunya tuh kalau ada sensornya mending pakai Manguni Overland ada inverter seribuan buat kerja buat

Apa ini biasanya saya bawa toolbox ya toolbox buat perbaikan karena kalau ada kerusakan kita benerin sendiri gitu Nah itu pertanyaannya tuh jadi om kalau masalah kerusakan Om benerin sendiri berarti Om juga Memang mengerti tentang mesin mengerti tentang mobil Iya saya dari mulai benerin bisa ngelas bisa ya hampir semua juga makanya ini gambar

Juga semua sayang buat nih jadi biar lebih pede lah gitu karena kita sendiri yang itu gitu tangki udah ganti tangki bahan bakar pakai ARB long range jadi 140 liter tadinya standarnya 80 80 tambah 60 liter sudah dimodifikasi habis Nah sekarang ini apa ini ini yang namanya offroad coupler ya kalau orang biasanya

Kan tahunya towing Ball sama coupler gitu kan yang Toming 22 nah ini dia bisa ada 3 Axis Jadi bisa ke atas bisa ke samping bisa ke kiri kanan ini khusus buat offroad kalau di Australia sama di Afrika Selatan mereka udah pakai ini ini mereknya Crush Master tapi itu udah merk

Luar ya tapi ada jual di sini atau enggak ada order ya ini harus bawa dari Australia gitu saya kenapa pakai ini karena si trailer ini kan jalannya Enggak cuman di jalan rata kita sering masuk tempat offroad kalau pakai towing Ball itu terbatas untuk main eh lateralnya gitu kiri kanan itu goyang

Terbatas jadi Cepat habis kalau pakai towing Ball kalau pakai ini awet ini udah 2 tahun mungkin 2 tahun ya belum pernah ada masalah kita masuk ke ini ini kabel kabel ini kan dari konektor sini dari jadi dari lampu-lampu yang ada di mobil ini bisa connect langsung ke belakang jadi lampu rem belakang lampu

Sein semua lampu mundur ini dari sini sama rem untuk menggerakkan rem ini Kan remnya kan elektrik over air over hidrolik jadi dia dari listrik dia ke angin anginnya enggak gerakin hidrolik jadi agak rumit interiornya karena ternyata ya karena ini remnya sebetulnya untuk trailer boat itu yang besar buat

Bawa perahu gitu cuman waktu itu saya beli ya udahlah yang kuat aja saya pasang di sini gitu biar lebih safety gitu apalagi Om lanjut Nah kalau yang ini ini kabel dari solar panel solar panel depan yang bawah ini solar panel yang ini dari alternator untuk ke di situ DC charger di sini

Wah rumit juga ya kalau untuk orang yang tidak mengerti [Musik] Oh kita bisa dijelasin nggak sih ini kegunaan si Bagong dan si Begu ini sebetulnya peruntukannya Untuk apa Om Merry jadi waktu itu tuh begini kita kan saya kan anak tiga ya dua lagi Kebetulan nggak ikut nih

Jadi tadinya tuh bawa satu mobil aja pakai tenda di atas barang gak cukup Nah biar barang cukup tuh gimana caranya mau pergi kemping ya dipasangin tenda tuh sama Manguni waktu itu kan terus terinspirasi lah ngeliat Sebetulnya saya pengen punya Camper trailer itu dari umur 8 tahun nih seumur

Dia Oh berarti ini namanya Camper trailer Iya beda jadi waktu itu saya melihat di youtube di Australia sama Afrika Selatan Nah akhirnya terinspirasi buat lah ini si gambar trailer si Begu ini gambarnya saya sendiri yang gambar terus ukurannya semua nah Buatlah di Bandung tuh di bengkel di Bandung

Bengkel tuh enggak tahu saya buat apa pokoknya ini gambar buatin aja gitu Oh gitu terus tapi kan ini kan sebelumnya belum ada dong trailer di Bandung bengkelnya Udah bagaimana bengkelnya enggak enggak tahu itu saya buat apa enggak tahu dia pokoknya buat seperti ini sesuai gambar nanti ini pasang ini

Sebenarnya mau ditarik sama Pajero gitu dia juga bingung buat apa katanya gitu akhirnya pasang tenda pasang tenda pasang ini Ini buat apa buat kulkas Wah ada kulkas segala nih buat dapur kompor ini mau ke mana disangkanya Saya mau jualan gitu kan jualan gitu Wah ini mau jualan ya nah

Begitu udah beres itu buat tuh dua minggu ya karena satu saya tungguin tiap hari dari nol dari enggak ada apa-apa nih dari batang-batang besi karena semua Excel atau semua kita buat itu dua minggu jadi jam 6 pagi jadi saya pulang ke Bogor dari Bandung pulang ke Bogor packing anak-anak siap-siap semua

Masukin barang langsung jalan ke Bromo itu kita tes nggak tanggung-tanggung ke Pasir berbisik di situ dengan hobinya Om Merry seperti ini ada kalau istri mah dukung-dukung aja karena kan mainnya juga semua sama anak-anak asal kita diajak suka suka dari zaman offroad dulu kan kalau kadang suka nginep di mana aduh

Tahan mana Kan kita ngikut mulu gitu Jadi udah biasa udah biasa ya Berarti udah sejiwa Ya beda kalau aku aku ngeyakinin enggak beda dulu lama Iya apa senangnya kalau buat perempuan perjalanan seperti ini terutama dengan unit KLX ini ya jadi dari awal itu perjanjian Pas udah mau bikin trailer

Itu aku harus punya dapur Nah karena kan kita tuh ada anak tiga tuh nggak mungkin masak cuma mie instan kayak begitu-begitu jadi aku tuh maunya setelah Ada dapur itu memang masaknya benar-benar masak kita loading tuh dari pasar beli-beli yang mentahan sayuran segala macam Emang dimasak betulan jadi kan Selama perjalanan tuh kita nggak

Nggak apa namanya kalau mie instan mulu radang lah sakit apa segala macam Jadi beneran harus masakan rumahan gitu jadi pokoknya Jadi intinya Pokoknya aku harus punya dapur gitu Dulu belum ada ini Ini kan penambahannya banyak belum ada sing nyuci masih jongkok zaman dulu kan begitu tambah ini tambah itu ya udah

Setelah begini ya mengikuti ke mana aja Ah mana-mana ya yang penting dapurnya harus dapur semau aku baru aku mau ikut jadi istri pengennya dapurnya kayak di rumah ini semua harus lengkap dari mulai taruh piring pisau apa semua Udah kayaknya sama deh di rumah Oh gelas-gelas kopi apa Bumbu semua ini ini syaratnya ya

Mau jalan kalau semua lengkap nah tuh sampai wajan-wajan ini panel kita panel kelistrikan kita ini Bisa ngeliat ini berapa pemakaiannya amperenya ini potnya berapa tegangannya kalau ini ini Keran air ini untuk inverter inverter ada 2000-an ini lampu lampu belakang lampu dalam lampu samping Lampu ini itu semua

Minggu depan juga ada ini lampu Kolong ada yang ini lampu sebelah sana jadi ini pakai sekring pesawat kalau ada short dia keluar doang keluar Tak tinggal pijit lagi Soalnya kalau kalau pakai sekring itu putus kan harus nyari harus ganti Oh [Musik] kerennya kulkas dometik 55 liter [Tertawa] ada untuk bikin es batu

Itu kalau yang lain kan nggak ada Kemarin nggak ada ini ini kayaknya satu-satunya ini satu-satunya yang lain belum ada Ice makernya [Tertawa] [Musik] nggak repot harus jongkok-jongkok cuci piring kan dari Afrika Selatan dari Afrika Selatan Kenapa pilih ini udah terbukti dimana-mana kuat 2020 ya Jadi kita fine tuning terus baru ketemu

Itu setelah mungkin 1 tahunan lah baru ketemu enaknya dari mulai mobilnya yang narik sama trailernya jadi trailer juga ternyata gitu ke mana aja nih Om Si bagong sama si Begu udah perjalanan sih ya kalau Jawa sih udah hampir semua Jawa Bali Lombok Sumbawa Flores sudah hampir sudah

Semua lah ya Terus rencana sih Nanti nextnya baru mau ke Sulawesi gitu Jadi kita sih cuman membuktikan bahwa bahwa trailer itu sebetulnya ya Enggak enggak menjadi enggak jadi susah lah gitu karena kemana aja bisa mau jalan sempit juga bisa jalan offroad juga oke gitu karena ya terbukti Si bagong nih ke

Jalan yang offroad juga udah pernah gitu menurut Om Merry apa nih keunggulannya kalau kita pakai trailer seperti ini keunggulannya kalau sampai rumah barang enggak usah diturunin semua udah siap Terus kalau kita lagi camping kita udah setting seperti ini mau pergi belanja tinggal lepasin aja enggak usah diberesin mobilnya aja kan itu kalau

Mobil saya jalan ya lebih bisa jalan kayak waktu saya di Labuan Bajo itu pernah ini trailer kita tinggal harian di pinggir pantai kita jalan-jalan tuh jalan-jalan besoknya baru kembali cuman deg-degan juga aduh piring ilang enggak gitu kan tapi masih ada gitu aman sama ini mungkin juga bisa lebih memuat Lebih banyak barang-barangnya

Lebih panjang mobil kita contoh lah pakai campervan campervan itu kalau ingin muat semuanya harus besar harus kayak keluarga cekidot tuh pakai bis yang 3/4 besar tapi kan dia begitu jalannya masuk ke sini aja pasti repot gitu Nah kalau kalau ini kan ke mana aja sebetulnya bisa gitu Tergantung yang bawahnya juga Betul

Kalau kayak sering senja satu mobil kurang banget ruangnya kita kan Nah Betul tapi akhirnya overload kirim ulang Kalau ini sih saya setiap jalan ya semua Alhamdulillah waktu itu kayak kulkas sama presiden yang lain tuh kita bisa pernah 2 minggu ya Nggak nggak belanja jadi semua udah masuk di sini semua air juga

Cuman ya kita cari air terus kalau misalnya enggak ada keran air kita perlu menyedot air sungai kering juga sebetulnya ada wtp-nya juga nih tapi enggak saya pasang Jadi airnya sedot kita saring dulu baru masuk sini water treatment plant oke udah rumah berjalan jadi memang saya rencananya memang di memang planningnya

Dari awal seperti itu Jadi saya nggak mau tergantung sama arus ngisi air arus cari listrik harus apa Jadi bisa minimal dua minggu itu kita bisa jalan tanpa harus berdiri itu dah ya Mandiri lah dua minggu cadangannya sudah mencukupi ke mana-mana itu udah bisa ya [Musik] ya ini Akil ini baterainya baterai

Khusus buat trailer ini 170 ampere kali 2 170 ampere kali dua kali dua ada dua ini baterai apa sih namanya kalau kayak gini modelnya kalau orang nyebutnya sih umurnya buat baterai Tower juga jarang lihat yang segede gini 170 * 2 Oke cukuplah ini ini sih kalau saya masih belum cukup

Nanti mau diganti Lithium review masih belum cukup nih karena mau pasang AC full aja keren banget luar biasa Oke lanjut apalagi yang perlu diketahui oleh penonton untuk Indonesia ini tabung gas buat motor heater Oh tugas buat water heater ini dia nih satu-satunya mobil Camper trailer ya yang ada motor heaternya jadi mau

Kemanapun kita bisa mandi air panas wah kacau keren keren ini gokil ini kompresor dia buat rem sama ya kalau kita keperluan buat mau papan atau apa karena dia bisa sampai 170 PSI sampai ini buat jaga-jaga aja kalau lagi nggak dapat matahari terus kita lagi stay mobil malas dihidupin kita pakai genset

Buat backup kalau ini kalau di rumah kita buat ngisi ke Aki tinggal colokin ke sini lengkap banget ini yang gak pernah kepikir sama ogut di sini semua ada Jadi kelistrikannya kita tetap aman Selama ada matahari sama mobil jalan mobil Jalan Matahari berarti kelistrikan udah Aman semua ya oke

Kita mandi di sini nah ini ini showernya oh ini air panas sih sayang Oke inilah Kenapa tadi kebutuhan airnya Banyak banyak bisa mandi air panas guys nah ini motornya di sini oke water heater di sana tempat penyimpanan kalau dari kacamata Tania pandang perempuan apalagi nih kekurangannya mobil ini kalau di

Lapangan di lapangan nggak ada sih Udah udah karena kan Ya itu pernah penambahannya tuh karena harus jalan dulu baru tahu apa kekurangannya kan Nah kurang ini ya kurang itu kurang ini sekarang ya udah semuanya aku rada Iya betul jadi sudah lengkap lah menurut aku nah kalau masalah bab buang air besar Sorry

Ada ada juga ada pakai ada itu ada kloset duduknya sendiri sip benar-benar dengan orang lain itu bukan dometik merk closet it domestik aku tadi mikirnya punya dompet bukan domestik saya enggak mau pakai punya do matic Enggak sanggup uangnya [Tertawa] coba bagaimana cara kerjanya ya ini sih ini ya nah Ini baru lihat ini

Toilet 10 gitu Kan Biasanya kita agak jauh dikit lah ini kan langsung ke bawah lubangnya gali dulu pakai ini bisa digedein bisa sampai dalam nyucinya gimana buat cebok Oke ini 10 liter taruh di sana pakai itu tenda toilet itu kan karena ini family Oh gitu nah ini udah diisi air masukin pompanya nih

Masih jarang yang punya yang ini bukan ya ada tekanan air kan tekan sama udara di online apa sih namanya ya pemandangan indah [Tepuk tangan] nah ini yang paling banyak ditanyain sama netizen ya Tapi agak private kalau mau dijawab Boleh nggak dijawab juga Nggak apa-apa kalau untuk kita bicara si

Begu dulu deh itu biayanya total kira-kira berapa dengan isi-isinya om nah ini yang susah ini karena kan biaya risetnya itu yang mahal karena ini berapa kali ganti ya di total aja estimasi kurang lebih mungkin bikin ini tuh sampai jadi gini udah 300-an ada kelinci Bagong itu engine nya

Aja ya bicara engine mungkin udah habis ratusan engine-nya sama unit sama modifikasi Iya nyaman ada rencana mau dilepas lagi bikin lagi satu lagi satu lagi pertanyaan yang boleh dijawab boleh nggak om pekerjaannya apa sih saya kalau di KTP itu pekerjaan jalan-jalan dulu waktu masih balap pekerjaan KTP saya [Musik]

Pakai ukuran 32 ya dari 32 velg pakai velg besi Efi Duty terus Pare ini pakai offline emu punyanya Jimny per daun ini memang belum puas sih masih pakai daun pengennya air suspension gitu karena udah ada kompresornya kan sayang Oh iya kalau tromol remnya dia Pakai Kijang Innova terus belakang ada Wins juga

Masih kecil aja cuman 2 ton ini ini cadangan fuel 20x4 ya Ini buat view buat genset kalau ini kamera yang tadi nyambung ke LCD depan dia tanpa kabel lanjut ini kayaknya di sini tempat penyimpanan segala macam benda ini kita yang kursi lah apa semuanya buat camping ialah berlima soalnya masih ada di sini

Ada lagi di bawahnya ini kabel-kabel Oli sparepart bed cover kit di sini ini kayaknya udah sempurna nih desainnya ya itu ada recovery juga lemari pakaian di sini gitu tangki air itu di bawah ini Oh ini tangki air ini aluminium 285 liter kemudian atas itu lagi yang pakai remote ya

Nanti nutupnya juga pakai remote lagi 38 juta ya ini 38 juta Wah kalau dibandingin sama Med Life enggak dapat dua dapat dua itu 14 juta kalau dapat 2 orang gak ada sini aja keren banget ya udah enak di rumah ya kan fasilitas lengkap atau jalan-jalan nginepnya ke hotel fasilitas sudah

Nyaman Kenapa kok mau jalan-jalannya ke hotel apa ya di hotel itu kurang tantangan ukuran tantangan kalau udah tahu alam itu kalau di hotel itu ada view intinya sudah begitu ya kan kalau view-nya harus keluar harus turun lift segala macam mau lihat pantai ya harus turun dulu dari kamar kalau begini kan parkir sebelah

Pantai Iya udah pokoknya kalau Hotel enggak dulu deh udah di alam terbuka saja terus kan biasanya hotel yang viewnya best itu mehong mahal ya anak kita 3 harus 2 kamar pastinya kita kan kalau misalnya check in begitu kalau ini kan sudah dua kamar ini [Tertawa] tempat tidurnya nih nyaman banget nih

Berdua nih kasurnya juga empuk ini pemandangannya langsung ada kota di sana ada spreinya Oh oke ini yang pakai latex jadi kasurnya itu nyaman sekali nih mantap kalau ini tenda dari met live on dulu Bandung cakep nongkrong pemandangannya seperti itu seperti ini Hotel tertentu aja dan itu betul kata

Kak Iya tadi katanya pasti hotel-hotel mahal semua ini lihat mantap ntap Ayo kita camping bareng-bareng dana perjalanan dalam waktu dekat ini mau kemana Kata Om Merry harusnya tuh kita ke Sulawesi itu dari bulan Februari karena banyak undangan Ini undangan ini campervan main ke sini main situ jadi tertundanya lama sekali harusnya dari

Februari kemarin tuh udah harus kita ke Sulawesi jadinya ya tertunda besok ke tawangmangun tolong bangun sampai Banyuwangi ya jadi kan banyak nih di dari temen-temen yang nanya ya katanya jadi kalau bawa trailer itu di jalan ditangkap polisi nggak aman nggak ya sebetulnya kalau kita nggak ngelanggar bahwa trailer ya

Enggak akan ditangkap polisi telur itu ada aturannya Jadi kalau misalnya masih dua roda itu tidak perlu kir dan beratnya tidak boleh lebih dari 750 kg itu boleh ditarik pakai mobil silakan mau masuk jalan tol mau ke mana juga itu aman karena masalah tapi kalau udah 4

Roda itu baru harus ada uji uji kikir Emang itu sulit mengurusnya atau kalau untuk dua roda sih sebetulnya enggak ada aturan untuk ukir Nah kalau untuk empat roda empat roda wow enggak sulit asal ngebangun trailernya di karoseri atau Builder yang punya izin untuk ngurus itu [Musik] [Musik] buat teman-teman yang ingin mendukung

Perjalanan Rotib Indonesia kita masih seperti biasa kita ada jual t-shirt Road Trip Indonesia Apalagi saya itu ada t-shirt ada topi ada stiker warna-warna kaosnya itu banyak sudah terus desain-desainnya berbeda ada merah contohnya hijau Army biru navy kuning banyak lah ya pilihan warnanya dan kita juga ada storage back nih teman-teman

Kita jual storage bag ini buat di ban serep untuk ukuran ban apa aja ini bisa ya buat teman-teman yang suka Overland yang suka offroad atau yang suka modifikasi mobilnya ini juga cocok sekali ini bahannya sangat bagus dan kuat ini udah hujan panas udah kita pakai bertahun-tahun masih kuat juga teman-teman ya

Ada di kolom deskripsi atau nomor WA aku di bawah sini ini nih
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url