Part 1 : Biaya Touring Jakarta - London, Kupas Tuntas I Stephen Langitan


Hai dikawal polisi Tadi itu mereka bersenjata ak-47 dan saya speed 120 km di jalan lurus gitu loh hampir sorban itu lepas-lepas senjatanya di sini terus mandir nyatanya teman-teman kita sekarang berada di daerah pineleng namanya perjalanan kita dari Manado mau ke Tomohon kita Tono ngapain Saya mau ketemu Om stephenlangitan.com cheater Langitan itu

Kan Adventure juga ya beliau itu diraih motor 30.000 km naik motor jakarta-london i [Musik] Ayo Mendem [Musik] kau cuma [Musik] [Musik] [Tepuk tangan] [Musik] istri saya meronda kita mayanya hahaha hahaha ditonton file Hei Sumatera ya betul ternyata kan mau ke Kalimantan dulu rencana coba usahakan bisa sampai masuk Malaysia

Awal ceritanya dulu termotivasi untuk Eropa itu sebelumnya Indonesia dulu Indonesia dulu nah Indonesia itu Bagaimana cerita memulai Indonesianya dulu Indonesia itu seakan dikenal sebagai blogger ya nah jadi blogger second bidangnya Otomotif Otomotif itu banyak mulai dari balapan sirkuit di Sentul itu Udahlah itu bener-bener Lifestyle banget lahir kemudian mag mulai merambah kepada industri

Otomotif nya dengan industri otomotif yang artinya semua merek udah kenal maka ya sebelum sebelum jalan-jalan kayak mudah jalan mau merk apa aja set tinggal diundang diundang Hai itu tuh dah biasa lebat saya gitu loh kenalan saya udah luas Nah sekarang Biasanya Saya ingin melakukan sesuatu gitu loh kalau itu kan

Saya cuman pasif yang dapat undangan diundang saya bikin tulisan liputan jadi sifatnya udah suartawan gitu ya ya amedia jatuhnya media ya segala macem itu yang namanya pameran-pameran itu yang namanya hias ia MS itu udah kenal semua sehingga saya capai media partner tiap kalo ada event selalu temtem partnernya media siap akhirnya dengan

Kenalan saya dengan industri sehingga dibikin proposal Saya mau touring mau keliling Indonesia teman saya berkata apa Eta penyayang mulai dari Jawa Bali Lombok aja itu tahun 2013 jadi gini beli motor itu di 2013 sebagai saya ada apa ya Hai semuanya kembali keinget otomotif karena saya tahun itu 2013 kena stroke

2000-2013 Iya nah strong awal Iya karena itu karena terlalu ketat nyoke kerjaan sibuk yaitu inget saya di bulan Januari Jakarta banjir anak buah saya nggak bisa ke kantor sedangkan tayangan udah musti segera jadi apalagi video untuk jadi YouTube nah 2013 anak buah saya enggak dateng yang bikin videonya gimana Fino saya belajar

Sendiri bagaimana mengedit video saya forsir sampai subuh ya ya setiap hari sampai sungguh-sungguh Anggir Saya nggak bisa pegang minum Akhirnya saya bener-bener of kena stroke Nah setelah itu saya tobat kita citabol ini betul ternyata ini membuat saya fisik sampai kehilangan setengah badan udah lumpuh begitu akhirnya punya semangat saya aku bangkit

Saus bangkit dengan punya semangat ini ternyata saya pelan-pelan mulai pulih bulan Maret pertama kali Setelah stroke undangan Pertama Slank melakukan hadir di launching nya mobil cevrolet cevrolet yang dah mati itu apa sih namanya yang seperti Ertiga Youtube launching pertama kali saya hadir di pabriknya di Bekasi terus kemudian eh

Naik motor pertama artinya touring pertama malah Seca Amerika di bulan Agustus Agustus Iya eh darimana saya diajak sama timnya Harley Davidson Indonesia karena sebagai seorang blogger Kameramen video semua udah siap Ayo diajak siap tapi saya juga ikut naik motornya oh karena endingnya dan saya kirnya bisa touring di Amerika padahal

Itu saya baru stroke itu gila itu aja jadi waktu itu kejadian stroke itu ditahun itu saya tidak mau cerita banyak orang saya sembunyikan tapi yang penting saya udah sehat kembali jadikan dibulan Januari kenanya atau modern pemulihannya hanya butuh waktu 3 bulan lah saya Bangkitlah mulai kuat lagi ya sekitar 4

Bulan lah itu dengan tiap hari tiap malam tak 10 Iya saya karena saya benar-benar semangat semangatnya semangatnya yang saya Aapa yang saya semangat dalam hidup ini of ini semangatmu punya masa depannya itu yang saya mau apa raih cita-cita saya itu mulai Saya harus bisa menjelajah naik motor bahagianya saya beli motor ini

Tahun 2013 akhir dan akhirnya menganggap dangkan mulai 2014 saya akan touring yaitu peeling Indonesia berisi tuh jadi 2014 2015 2016 akhirnya 2017 keliling Borneo itu Borneo itu pilih 360° Kalimantan termasuk Brunei dan Malaysia nya sendiri aneh motor enggak disitulah puncaknya di 2017 ternyata CY sanggup masih bisa urine dia asli Indonesia yang udah

Tuntas semua kecuali Papua ya cuman sifatnya tidak menjelajah Pulau dalam-dalam itu loh yang penting melintas melintas sajalah ya Hai pas udah gitu nih mau kemana lagi ya saya punya niat lagi untuk perjalanan ke luar negeri Nah tadi keluar negeri itu awalnya mau ASEAN di atas kertas jadi itung-itung hanya sampai India ada nggak

Juga akhirnya slide Om sampai Inggris Jakarta Inggris Wow udah ngomong ma istri langsung dibilang gila kamu hehe yo Operet amat tuh bukannya bilang Oke tapi gila Bener kamu hahaha kerja Gila gila itu karena aku mau 17agustus disana yaitu dengan misi membawa BH bendera merah putih keliling dunia ini kita ngomong

Keliling dunia akan dengan perjalanan jakarta-london pokoknya aku ikut 17agustus sebagai finishnya disana senang lyrik matanya jadi kamu benar memperhitungkan bahwa kamu akan selesai dan pulang setelah 17agustus ia Hai aku bukan model yang namanya touring nggak kelar-kelar gitu hahaha akhirnya di bulan Februari 2018 pihak to semua tuntas dokumen-dokumen fishmol tuntas

Akhirnya kita bisa start 2018 tanggal Maret 23 25 Mar 25 Maret 5-3-2018 gas tak kembali ke sini tanggal kita finish Gang 17 lebih tenang akhirnya pulang dari London itu tanggal 19 terbang Agustus terbang pulang Nah kirim foto dikirim motor dikirim naik kapal laut ke Malaysia Portland niatnya dari Portland

Malaysia mau nyebrang ke Sumatera tuh Nih motor lagi itu loh tapi ternyata ada masalah teknis saja akhirnya motor itu tidak dikirim ke Sumatera tapi bikin ke kucing Hai dari Portland Malaysia di dia Kalimantan bikin kucing Nah dari kucing saya ambil motor sana Kemudian dari kucing saya masuk ke Entikong Entikong

Langsung bablas ke Pontianak Pontianak naik kapal Ferry besoknya udah sampai ke Priuk itu gimana kondisi kesehatan naik motor sendirian loh iya itu Fit Puji Tuhan sekarang sudah ya karena Udah keliling Indonesia udah tahu apa namanya tim Ini temennya disini dalam hal itu manajemen Anda waktu yang kita butuhkan dalam hal

Touring itu adalah istirahat istirahat itu kuncinya itu Jaga kesehatan jangan sampai eh seperti ramoxyl dan sampai koln ya kita tahu ada demam dan mobilnya gejala flu pilek ya segera istirahat apa gitu loh caranya bagaimana dalam perjalanan Iya lah itulah feminisme ini main kucing-kucingan juga dengan teman atau komunitas gitu misalnya mereka udah

Siap menunggu ah ah harus terima atau enggak nih harus ladenin apa enggak nih Waduh Sorry bro gua lelah banget nih goblok nih wong pilek nih 20 tidur satu juga Gem button kebutuhan yang lain adalah masalah edit video itu kan gitu waktu tunggu tuhan-tuhan nah ini kan pekerjaan sendirinya jadi ngambil gambar

Ia ada tiga kamera kan GoPro karena handphone dan juga dan kamera mirrorless gitu kan ini tiga sumber kita harus jadiin Saat Tuhan Sebentar punya ong-bak malam hari lah udah masuk kamar hotel cek dulu wifi wifi kuatnya nih nyimpen data dulu kan pindahin data dulu nih udah SDK kecilkan

Getar kemeja telah Ini yang mana punya dan Kalau magus fairingnya repot-repot nyari nih Mana punya wadonggo musim nomor 11 begitu GoPro men sampai habis tetap nih bohong bae nih belum lagi narasinya suaranya Iya gua musim ngerekam sendiri dibalik bantal lebih hari ini adalah perjalanan gahaha cerita tentang pembelaan Jakarta lonang

Nanti saya berikan Bukunya ada bukunya online Facebookku kita mencatat itu sebagai laporan perjalanan reporter jalanan Gan Tapi begitu lapor berjalan lu selesai saya serahkan ke diperlihatkan ke istri ternyata istri selesai ya punya nyet jadikan buku Nah akhirnya istri yang mengolah kalimat demi kalimat nya jadi mungkin semua berikutnya editornya Ayo

Kita kan udah hitungnya benda pejalan semua bisa dihitung daya pertama kita tahu dulu biaya bensin kita dah tahun berdasarkan jarak kilometer motor kita nih habisnya 1 liter itu berapa km Ya udah dibagi dan dikali aja gitu ya makan kita tahu sehari rata-rata kita makannya berapa sih dan hidup ini apa sehari

Sekali makan Rp20.000 atau Rp50.000 Rp100 semacam masing orang Ambillah Jalan tengahnya satu kali makan Rp25.000 kali tiga Kalimantan pagi siang malam dan udah mau berapa hari Khalid semua-semua dapet tunggu apalagi Ho penginapan-penginapan apa kebutuhannya kalau saya karena saya perlu mengedit sendiri suasana yang tenang perlu istirahat Saya perlu hotel

Hai tuding tanyo teman-teman sayang Om kenapa enggak seperti itu dia kemping kemping itu ada di Kompleks tergantung misi dan visinya perjalanan masing-masing saya dalam melalui perjalanan saya melintas antarnegara Ini Membutuhkan waktu saya punya keluarga dia minta waktu Bos saya harus finish 17agustus berarti saya harus sampai 17agustus saya mau menjelajah

Sana-kemari mungkin Pink tapi nggak ada waktu hahaha bentar waktunya cukup yang kedua Saya butuh ngecas handphone saya kamera saya perlu Hotel gadis singkat cerita saya ngitungnya Hotel aja semua dana berapa hotelnya moyang 100501 juta levelnya ada dan terserah terserah akirnya saya ambil ternyata 3 itu sampai 500.000 layar pagi duluan gih

Udah makin lama mahal Udah berapa hari perjalanan lima bulan Itu 50 kali 30 kali aja ya udah dapatkan begitu udah tau biayanya gede ratusan juta ya saya nggak sanggup kalau biaya sendiri berapa Mohon maaf angka keluar pertama sering explained as Diatas Kertas 250000000 dan itu tidak termasuk dengan

Harga motornya harga motor itu sendiri lagi Kemudian dengan spare partnya dengan printilan nya juga beda lagi nih jadi ini cuman akomodasi dan Nari bersama pun juta tambah motor gede di itung-itung Taruhlah 350000000 Cut nyerah kalau bilang angka orang istri Pak lagi nih yang harap pakai uang rumah tangga yang hari-hari Jungle pasang ini

Hai bagaimana Karena kita profesional saya harus membuat sebuah proposal saya harus Jelaskan visi dan misinya saya mengajak Mitra partner yang mempekerjakan nama itu aja mau apa enggak Kalau ini enggak mau ya next yang kalau enggak mau juga Next naiknya dari perjalanan saya proposal gitu hampir kurang lebih 50 proposal Iya

50yy semua awalnya nolak saya udah mulai 50 iyalah gak ngejawab ngejawab hahaha udah dijawab ya bisa nih proposal.pdf semua kan masok kopilah ya kalau diare didiamin tahap copy Udah Bos Bagus dong Wah ada harus bagus semua Oke sekarang perjuangannya dalam mendapatkan kepercayaan dengan perusahaan itu kita

Yang penting itu Hai itu enggak muda nah ternyata perusahaan ini swasta gendam hal ini lu luar negeri yang kayaknya lu mau seneng-seneng atau apa ini Oke Oke kalau gitu dalam hal ini saya membuat sebuah konsep bahwa saya membawa negara nama bangsa Indonesia yaitu merah putih dengan konsep itu saya buat lebih

Proposal yang lebih bermakna untuk keindonesiaan berarti saya harus mulai dulu kepemerintahan the sea jam dulu kemenpora saya ajak jadi kemenhub Day ajak2 kemenlu awalnya tuh juga enggak dijawab nggak direspon karena paketnya secara prosedural Ada kenalan di dalam karena awalnya tuh nggak ada nggak ada nggak ada tapi begitu ada orang-orang yang

Melihat ini misi kebangsaan akhirnya di Arahkan diarahkan menyerang jarakan akhirnya kita mendapat channel jalur untuk bisa bertemu langsung dengan babak mengeringnya begitu menterinya Huda Terima dalam sifatnya audiensi bau ini bekebangsaan kenegaraan akhirnya dia support nah pemerintahan dalam laut tidak mensuport dalam hal uang biaya karena pemerintah nggak akan ngasih uang

Enggak tapi dia cuman bantu kamu butuh apa dalam hal ini bank kami hanya butuh Rekomendasi ke kemenlu karena ini perjalanan ke luar negeri kita minta Hai bapak bisa enggak dari Kementerian Kemen kemenhub untuk bawa kita ke kemenlu Kementerian Luar Negeri Oh boleh kita bikin surat ke kemenlu WNI in nah dari

Situ kemenlu juga akan beriman kita sampai ke tingkat level pokoknya hampir ke tingkat menteri layar ngomong ngapain kebangsaan apa-apa negaranya apa aja semuanya akhirnya dia kami akan bikin kan email untuk kesemua dubes yang kamu akan lewati itu ya itu kan tetep dia ngeluarin duit Gan kalo kita dah jalan

Tapi dengan foto kita dengan pak menteri dengan meeting dengan pada Tong ke Kementerian baru kita masukin ke proposal kasih lagi ke brand-brand tadi iya progresnya awalnya kan udah kita nih pak loh kami hanya memberitahukan proposal kami yang pernah kami kirim progresnya seperti ini kami sudah diterima oleh Kementerian ini ini nih

Pemerintah mendukung 100% perjalanan ini tinggal Bagaimana pihak swasta kita tunggu fbn baru bulan di Februari mereka jawab nah banyak yang mau jawab mau ngikut banyak ambil Kuala hanya ya Pi ya Gimana gue mau iya kan ada support pemerintah dalam hal ini kita juga misterius nah keseriusan kita kita tunjukkan luar negeri cuman

Mau senang-senang gitu loh tapi ada misi Bang kebangsaan apalagi dibilang startnya akan dilepas oleh Kementerian ini tunggu Anggi gituloh waktu itu pemimpin perhubungannya harganya swasta mulai merespon saya nah sekarang baru saya mulai seleksi gini aja deh Saya butuh pokoknya yang paling kuat adalah 80% langsung close Jangan cuma 10

Persennya 10% sini sesungguhnya joknya B semua budget saya taunya cuma minta ada lapan puluh lima persen main sponsor supaya enggak ngerecokin yang lain-lain akhirnya Pertamina ambil oli Pertamina lubricant ngambil langsung lah 75% ya jangan lupa subscribe channel YouTube Protrek Indonesia potret Indonesia punya kaos edisi terbaru ada warna kuning juga

Lengan panjang juga ada untuk pemesanannya ada di kolom deskripsi di bawah video [Musik]
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url