MENGEMBARA KELILING NUSANTARA II Keluarga Cekidot


Bagus dan murah bagus dan murah bisikin dong murahnya [Tertawa] di sini saya beli Coba tebak Bang Den kira-kira berapa untuk unit Bis AC Halo saya Kak beda tapi pasangan suami istri yang sedang keliling Indonesia dengan mobil lebih 6 tahun hidup di jalan Menikmati keindahan alam dan kebaikan akibat

Bangsa ini perjalanan tanpa batas waktu ke tempat-tempat Tanpa Batas ke mana saja di suatu kehormatan bagi kami nih kebetulan bang Deni kan salah satu panutan kami jadi salah satu inspirasi kami untuk melakukan perjalanan Indonesia ini keliling Indonesia yang luar biasa indahnya jadi ya udah sekarang beliau bisa datang ke sini Bang

Den makasih banyak Oke teman-teman Indonesia kita sekarang sedang berada di Lembah Harau Kabupaten Lima Puluh Kota Payakumbuh Sumatera Barat akan mereview sebuah mobil yang sedang keliling Indonesia lebih tepatnya bis pasti sebagai udara yang tahu yang namanya Keluarga cekidot dia juga ada channel YouTubenya juga keren gila keren

Parah karena semuanya udah ada di sana udah ada kamar mandi udah ada dapur udah ada tempat tidur kamar AC Wah Hahaha jangan bilang-bilang gak beda ya nggak beda lagi ke Jakarta kalau bilang-bilang kamera nanti dia minta guys [Musik] kita berkenalan dulu dengan tuan rumah kita eh bukan tuan rumah ini Tuan mobil

Halo Bang dari keluarga cekidot mantap keren banget ini mobilnya aduh Boleh lihat-lihat nggak Boleh dong mulai dari teras ya kita memang bentuk-bentuk apa berdesain sendiri artinya dengan konsep sendiri untuk owningnya ini kita pakai awning rumah panjangnya 4 meter lebarnya dua setengah meter Bang Den terus kita kasih ornamen-ornamen lampu-lampu kalau malam

Lampu kelap-kelip terus ada juga bohlam buat penerangannya selebihnya kita pakai meja Ini meja lipat seperti layaknya meja-meja camping meja lipat kasih bunga ya hiasan aja lah sama kursi-kursi sekarang ini ada tangga Mungkin Bang Den Mau ngintip ke atas gitu Oh di atas ini ada apa nih Om Nah itu Rek yang kita bikin

Rak itu kita bikin sengaja untuk kita bisa duduk-duduk di atas ngopi santai lihat sunset minum air kelapa tinggal kita kasih matras kita ada matrasnya duduk-duduk santai kasih meja top Nah kenapa kami pakai tangga telescopic seperti ini Bang Den kita enggak pasang agak permanen karena kita enggak mau ambil resiko ketika kita parkir takutnya

Ada orang naik atau anak-anak kecil naik gitu Jadi kita misalnya udah selesai kita tutup tangga ini teleskopik ya Dan ini bisa dipergunakan untuk misalkan warga ada perlu mau pinjam tangga kita bisa kasih pinjam gitu buat ambil apa tuh pasang apa gitu tetap teman-teman baku bantu nah bagasi ini adalah ruang penyimpanan

Baterai baterai untuk kelistrikan tadi AC lampu dan lain sebagainya Itu dari sini sumber listriknya nah salah satu sumber listrik untuk kelistrikan kita di dalam ya ini kita pakai baterai gel baterai yang biasa dipakai di tower-tor kita pasang 100 ampere ada 4 biji jadi 400 ampere Jadi kalau misalnya ini full Bang

Den kita pakai AC full sampai pagi kulkas nyala Magic Com nempel itu sekitar 6 jam lah Nah ini kabel-kabel juga kita bawa selain kita gunakan untuk listrik jadi misalkan kita parkir terus kita bisa colok listrik Nah jangkauannya kan enggak karena mobil kita besar enggak bisa selalu mepet dengan colokan

Jadi kita gunakan Kabel ini kabel yang ini 30 meter yang ini 50 meter jadi kita 80 meter hampir satu lapangan bola dan kabel ini pun sering juga dipinjam sama warga untuk kebutuhan kalau misalkan Mereka lagi perlu kabel besar dan panjang tetap aku bantu teman-teman bisa lihat ini anghang Buat

Naruh motor kita karena layaknya rumah kan harus ada motor bang Den buat ke pasar sebagainya jadi motor kita taruh di belakang sini kita ikut mondar-mandir wara-wiri pakai bus segede gini kita harus putar balik putar balikkan jadi kita harus pakai motor jadi motornya ya Itu motornya di situ Vario

Kita parkir di sini kita ikat segala macam kita tambah lagi strap dua dari atas supaya lebih pede lah biar dia Enggak ngayun-ayun oke next ini ada jerigen 30 20 20 ada 2 kanan kiri jadi 40 liter ini kita juga ada Jack Stand Sebenarnya ya cuman Jackson ini hampir jarang kita

Pakai lah karena shockbreaker-nya di sini kan udah cukup keras ya buat bobot 8 Ton kita kan enggak nyampe jadi masih aman ya nah di belakang sini nah ini dia outdoor ac-nya Bang Den di kamar ini outdoornya AC rumah ya AC rumah benar-benar AC rumah ada beberapa teman yang menyarankan

Nyimpen ac-nya ini di kolong Aduh saya pikir kalau di kolong kalau kita lewat banjir banjir ngeri jadi saya karena ada bagasi di belakang kita pasangnya di belakang Den yang memang layaknya bis pasti ada pintu darurat dan ini tetap berfungsi fungsinya kalau untuk kita sekarang kalau lagi mau menikmati udara dari luar

Sambil menikmati alam [Tertawa] [Musik] di sini ada ruang bagasi yang kita sudah simpan genset Nah jadi kelistrikan dari baterai tadi bisa juga dari rumah orang bisa juga dari genset jadi semua sudah prepare untuk kelistrikan Bang Den jadi sebisa mungkin kita tidak mau merepotkan siapapun kalaupun elok di warga biasanya itu si

Jin mereka ataupun kita numpang dengan menggantikan pulsa listrik mereka gitu nah ini genset kapasitas 2000 watt silent kapasitas maksimalnya ini 4 liter ini bisa bertahan 6-7 jam baterai habis kita sambung dengan genset kalau kulkas itu yang penting kulkas itu 24 jam 24 jam karena kan kita buat nyimpan makanan ikan dan

Kalau nggak dingin busuk kan gitu nah ini bagasi Bang Den bagasi bagasi sebenarnya bagasi yang berfungsi buat menyimpan barang cuma kita sudah matikan ini kita matikan karena ini kamar mandi ini di dalam karena lantainya kami jebol sama ini kurang lebih sebatas inilah nih bekas baret tadi kan agak turun kan Nah

Dari bawah sini dari lantai ini ke bawah ini jadi tangki grey water air mandinya jatuhnya ke tangki sini hmm kita ada keran di bawah sini itu biasanya kita buang pelan-pelan Sampai Jantung air mandi kan Enggak apa-apa kan next ke depan lagi ini eh buat isi solar nah ini ada dua

Nah yang ini buat solar Bang Den dan yang ini buat pengisian air bersih ke dalam situ Berapa kapasitas tangkinya [Musik] kita ganti pakai spionnya Big Bass Oke jadi biar lebih enak lagi pandangannya cuma kadang-kadang pas masuk tol kadang-kadang ini suka eh bukan kalau pas masuk ke tempat-tempat wisata suka disangkain bis gede

Untuk di depan kurang lebih standar wiper ini ada lampu bar tambahan ini lampu tembak tambahan ini yang kami dipersembahkan dibuatkan langsung dan dipasangkan oleh sumber alam pemandangan udah kurang lebih seperti itu bang Den inilah rumah kece rumah yang menjadi tempat tinggal kita selama keliling Indonesia bersama keluarga cekidot

Melindungi kita dari panas dan hujan asik luar biasa Terima kasih banget teman-teman ini mobil Berapa lama dibangunnya ini proses pembangunan kurang lebih 5 hampir 6 bulan dasarnya ini Mobil apa dasarnya mobil PS 135 Ragasa dari Mitsubishi tahun 2001200 karena ini kita bikin sendiri Kita nggak bikin di karoseri kita benar-benar merancang sendiri bangun

Rumah dibantu tukang kita ngerjain sendiri proses belajar dan sebagainya total 6 bulan kurang lebih hampir 6 bulan berarti ini dirombak Total semuanya total kami dari beli standar ada kursi full ya karena kita kiblatnya lihatnya orang-orang luar yang ada di sana cara mereka bikinnya gimana kita lihat dari sana cara bongkarnya pun

Lempar truck Wah benar-benar kita ngikutin mereka dulu beli busnya mobil baru mobil bekas bekas Mobil bekas mobil tahun 2001 kita beli 2020 Oh berarti usia 16 tahun ya pada waktu itu oke semua di mesin juga semua dapat semua termasuk cat waktu juga kita Chat juga aslinya kemarin ini dia bus apa sih bis

Pariwisata bukan bus umum jadi perawatan bus pariwisata kan lebih better ya daripada bis umum interiornya eksteriornya semua jadi Alhamdulillah kita dapatnya bagus dan murah bagus dan murah bisikin dong murahnya kasih tahu enggak ya di sini saya beli Coba tebak Bang Den kira-kira berapa untuk unit Bis AC bekas pariwisata bisnya AC ya

Begitu saya pikir juga berarti Bang Nin kalau kayak gitu fitnah dong bener itu 60 juta 60 juta 60 juta kita beli Alhamdulillah dalam kondisi bagus kan kadang-kadang semuanya Jalan hanya waktu itu memang pajaknya udah kondisi mati sudah enggak dipakai pas lagi pandemi lagi kenceng-kencengnya 2020 Oktober pajak-pajak pajak Jadi mereka

Jual-jualin Nah jadi dapatlah 60 juta saja dengan unit sebesar ini itu second mobil apa ya segitu ya kurang Alhamdulillah mungkin stoknya masih ada cuma harganya nggak tahu pandemi Udah lewat Udah lewat kiranya mereka udah sekarang udah di remajakan lagi udah jalan lagi namanya rumah kece namanya rumah kece

Enggak enggak enggak Kalau rumah kece ini karena dia rumah kita harus buka dulu sepatu kita [Musik] [Musik] yang takkan maju Assalamualaikum Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh di depan depan ini Bilangnya apa sih kokpit atau apa sih kalau di depannya kita biasanya bilangnya ya mode drive aja sih mau di Driving oke nah jadi

Kalau di depan ini kita enggak terlalu banyak modifikasi semua ini masih hampir kurang bersih kurang lebihnya standar hanya di situ saya pasang eee layar untuk melihat ke belakang karena kan mobil ini kan kita enggak bisa lihat spion Tengah dari dalam layaknya mobil jadi kita pasang kamera on buat cek belakang terus kita

Bikin di atas ini kecil ruang-ruang penyimpanan yang kira-kira untuk gampang kita ambil dari dalam dari depan selebihnya kalau untuk di remote Driving kurang lebih standar hanya saya pasang radio komunikasi sama dua HT buat komunikasi jarak dekat selebihnya standar ini Foto siapa itu orang tuanya macet Udah kayak betul-betul rumah benerannya

Dihiasnya ya Nah ini kemarin ini Bang Den ini agak berjamur karena sempat bocor waktu itu ya kayak rumah biasa itu jadi ya begitulah itu pelajaran buat kita juga bocor sama suling senja juga ada bocornya Nah itu dia kalau ini apa nih Aduh kartu tanda anggota pers Oke

Betul tapi ya kita memang pers kita punya media sendiri betul Ini masalahnya bus enggak gampang seperti ini ya Maju mundur maju mundur lemari kalau tombol-tombol ini tombol-tombol lampu ini semua lampu ini kamera ini juga lampu depan tambahan ini AC Ini buat exhaust kalau ini tombol telolet Cuman karena oksigennya nggak ada Jadi

Enggak ada kalau bis kan ada telolet telolet Iya jalan-jalan sama anak Begini stiker ini bulu-bulu nah ini Mace banget nih Ini masih banget sama beda juga begitu ini kalau nanti kalau terlalu panas dan kalau kita tidur ya [Tepuk tangan] ini buat ngetik nya lewat sana juga ada satu kan jadi ini untuk

Tidur atau kalau untuk terlalu panas asal jangan nyetir aja dipasang ya bukan Deddy Corbuzier ini botol-botol minum senter snack jadi ini sebenarnya tangga nah cuman kalau posisinya seperti ini kan Oh sempit jadi ruangnya ya Oh iya bener bener roda kalau di tanjakan Oke keren ini kelereng ini peluru ketapelnya Sika ini

Nanti kita kenal sama kayak gitu jadi kita tutup supaya aman benar-benar ini biasa minyak rem ini ada seat belt oke nih buat tempat ngecas-ngecar HP ini semua udah aman lah ya ini Jok ada 3 di depan ini mungkin Mace ini incak ini drivernya Apache di sini oke Oh ini

Kalau mau sholat Jumat ini baju-baju kemeja kemeja ya tapi lele juga bisa dong seniman juga ternyata gitarnya ada ukulele ada gitar Besar nongkrong-nongkrongnya Nanti sambil ngobrol sambil ngopi kita main gitar Oke siap depan kayaknya udah selesai ya teman-teman ya kita masuk ke ruang di belakangnya ih ini ada sofa di sini

Ya betul ini sofa sebetulnya pun sofa ini bisa dijadikan bed bisa tidur di sini Jadi kalau misalkan ini ditarik bawahnya terus sandaran ini kita taruh di sini Wah jadi bang Den mantap ini bisa lagi ya Ini bisa ditarik terus nah lanjut di sini ada rak-rak yang kita bikin untuk menyimpannya macam-macam lah Waduh

Nah ini tempat di atas kulkas ada topi tisu dan lain sebagainya ini ada pemadam kebakaran batu penting banget dan di sini ada ini wajib kalau bis buat mecahin kaca ya teman-teman Jadi kalau ada emergency kita nggak usah bingung-bingung lagi pecah kacanya pakai betul setiap bagian kita ada

Tiga bang Den di tengah 1 di depan di belakang kursi mace1 sama di area kamar satu biar enggak salah paham ya di sini ada kalung salib ini kalung salibnya yang berasal dari Wamena Papua di samping sofa ada kulkas ini idamannya gak beda ini kalau punya kulkas kayak gini Jadi apa tuh

Lakban lakban ini Kadang kita pakai kunci-kunci kayak gini nih sering jebol Bang Den kan akhirnya kita lakban lakban lakban kalau jalan supaya nggak ini kayak nggak lepas tutupnya supaya kuat dia tutupnya nah ini menu utamaku telur Ada sirup Sumatera Barat ini dia es batu jadi karena memang kita

Kulkasnya aktif jadi nyala terus ya nyala terus harus jadi ikan-ikan kita stop stok makanan dan lain sebagainya Buat naruh ya peci peci ada masker-masker juga segala macam [Musik] di bawahnya sofa Ada apa di bawahnya sofa ini ada storage ruang penyimpanan misalkan plastik buat sampah dan sebagainya terus ada Sanyo juga di dalam

Sanyo Nah itu Sanyo Sanyo buat kita ngedorong air nyedot air dari tangki buat kita pakai buat cuci piring buat kamar mandi dan sebagainya nah lalu di depan sofa ini ada kitchen set Wih ada kitchen set kita ini memang benar-benar kita bikin layaknya dapur rumah Bang Den ada kompor dan sebelahnya ada wastafel nah

Ini wastafel kita bang [Tertawa] Oke jadi buat cuci-cuci piring udah di sinilah ya Iya betul oke Ini tempat taruh piringnya habis cemilan ini kalau buat gosok gigi ini sabun cuci piring minyak goreng semuanya ada nah masak nasi masak nasi ada ketan tadi mah buat makan duren pas lagi Kebetulan lagi musim duren

Musim duren nah di atas sini ada pancingan Bang nih buat mancing di sungai di laut aku juga kepikiran sih haruslah malas tuh kayak pengen banget punya jalan karena dia jago ngejala itu lebih mantap lagi yang jual di sini kayaknya iya ya ini biasanya Buat naruh tepung-tepung karena macey Senangnya bikin kue bikin roti

Bikin kue jadi buat nyimpan-nyimpan tepung-tepung segala macam bahan-bahan di sini di sini gas kita beras nah ini juga ada kompor darurat kompor camping sama gas Jadi kalau tiba-tiba kehabisan kita bisa pakai itu dulu itu tutupnya ya jadi wastafel bisa buat wajib kalau kita orang Indonesia buat nyambel itu wajib

Nah ini kompornya nih ini kompornya keren kompor tanam [Musik] kita menyala Jadi bukan bong-bong ya kompor kita masak sendiri nah ini ada asam padeh cuma dagingnya habis Tinggal Kenangan [Musik] canggih banget nah di atasnya ini ada buat kecap-kecap bumbu-bumbu kecap kecap ini buat taplak meja kita taruh nih sama plastik-plastik buat sampah kopi-kopi

Sebagian di sini ini keramik Bang Den Oh ini keramik nih keramik teman-teman jadikan panas ya takutnya namanya kalau kayu kan jadi masih masalah safety juga ya Mantap harus itupun Kami belajar dari luar pasir rata-rata mereka pakainya keramik juga Jadi kita pakai keramiknya keramik nah di bawah kompor acinya lengkap semuanya peralatan makan

Betul sendok-sendok nah Silahkan di obrak-abrik Bang Den ini sayang nih Kak beda nggak ada nih [Musik] masalahnya luas ya luas banyak banget ini memang ya kita bikin semaksimal mungkin lah dimanfaatin Spesialnya Oke next nah ini sudah lupa ya bang pokoknya setiap draw drawer gini laci-laci gini harus ada kuncinya

Kalau nggak dikunci dia kabur sering banget lupa kunci itu sering sekali makan tuh kan belokan Itu aduh nah di bawahnya ini perlengkapan masak juga ada panci-panci mangkok alat blender dan sebagainya gelas-gelas kopi blender ini poca pot aduh Super komplit lah buat masak [Musik] good food good mood Yes di samping dapur

Ini tadi Bang den pas masuk ada tanaman-tanaman ini kan tangga Bang Den ya Jadi kalau jalan ini kita tutup Oh bisa ditutup begini si Inca lewat pun saya nggak khawatir nggak akan jatuh pun bisa jadi playground atau kita duduk-duduk santai lihat pemandangan sana bisa Iya juga aman kelihatan kokoh

Nah next depan pintu masuk depan pintu masuk ada kamar mandi kamar mandi di dalamnya enggak besar sih cuma cukup lah buat mandi kita Oh jadi ini klosetnya ini kan kloset portable Bang Den jadi dia ada penampungnya sendiri jadi ke buang air kecil segala macem tidak jatuh ke bawah Bang Den kita ada

Penampungnya Jadi kita nanti kita buang di toilet umum atau di SPBU dan sebagainya Jadi kalau mandi ini dikeluarkan [Musik] saya 180 enggak mentok karena ini saya jebol ke bawah agak turun supaya dia lebih tinggi jadi karena ini kan ada jalur AC nih cerobong AC mobil jadi ini enggak bisa dihilangin jadi ini yang

Saya jebol ke bawah dan ini keramik juga Bang Den keramik juga ya ini keramik lantainya pun keramik Wih Oke Wow mantap ini guys Iya guys mantap Alhamdulillah pokoknya bangunan harus bikin ya nanti kita bikin kita mau keliling dunia pakai ini mantap Nah di depan kamar mandi ada exhaust ini

Exhaust kita gunakan kalau lagi masak di pinggir jalan darurat terus kita enggak buka pintu atau hujan besar kita tutup pintunya sebagainya kita masak hidupin ini nih supaya uapnya ini bisa masuk dan bisa keluar dan maju lagi masih ada lagi kemari-lemari Ini lemari ruang penyimpanan makanan-makanan kering dan vitamin dan sebagainya ini inverter

Inverter buat merubah arus listrik DC menjadi AC Ini ada box makanan juga dan di bawah sini juga masih ada storage ini aduh jadi asal masuk aja yang penting enggak keluar yang penting bener bener karena disusun lagi gitu lagi susun gitu lagi yang penting enggak kelihatan lah Oke jadi ini total bobotnya udah pernah

Ditimbang belum pernah eee Kita pernah timbang dalam keadaan kondisi itu enggak sampai 6 ton sih enggak sampai 6 ton enggak Sampai nonton kapasitas mobil ini truk ini Bis ini maksimal 8 ton aman ya aman dong aman aman dan ini dia Ini kamar kita ini adalah ruangan favorit kita pastinya kalau mau tidur

Ukuran kamarnya dua kali dua meter jadi tempat tidurnya King size ada AC AC ada TV TV ya selebihnya seperti ini tetap ada itu palu pemecah kaca sama Apar di belakang oke selamat pagi Oh dingin di sini ac-nya tetap nyala tuh hasilnya hasil rumah tangga segini bahkan kalau gorden dibuka

Kondisinya ada merapat angin eh dinginnya bisa sampai sini ya Tengah BK kan ruangannya cuma segitu nah di bawah tempat tidur sebenarnya ini ruang penyimpanan semua di sini Iya satu besar ini kotak ini jadi ada bagian yang masing-masing seperti ini ini bisa dibuka ya ini bisa sebenarnya yang jarang-jarang ya betul sebenarnya

Ini tempat tidurnya bisa dirubah menjadi sofa juga Bang Den jadi triplek tengahnya ini diangkat terus sekelilingnya ini jadi sofa letter oh gitu oh kayak gini nah jadi ini nanti jadi sandaran sebelah sana yang ini sandaran sebelah sini jadi tripleknya jadi meja ini tv-nya nih TV kalau kita buka itu halaman rumahnya Pak

Aci dan macet seluruh Indonesia Indonesia kita intip dari sini nanti jendela ini pas dibuka pantai di jendela ini atas itu motor AC Bang den oh dia di atas motor ac-nya mobil AC mobil jadi ini bisa dibuka kalau misalkan ini di service ini dibuka ini ada baut jadi ini

Dibuka jadi buat servis dalam ini dibuka oke makasih ya udah mengganggu kamarnya Ayo Ini bisa ditutup pintu [Musik] ini adalah lagi lemari baju Oke Apalagi nih apa aja yang bisa kita eh Paling itu aja ini lampu ini lampu tambahan LED ini pakai listriknya DC tapi ya Jadi buat penerangan lagi

Berhenti keadaan mesin hidup kita nggak bisa nyalain lampu Tengah karena harus melangkah jadi kita dari tombol dari sini nyalain lampu ini Oke buat penerangan udah selebihnya Itu ini lampu-lampu buat malam ini semua LED tapi ini pakai listrik AC Kalau ini pakai listrik DC tapi ini aku lihat kok plat nomornya

Hitam Emang kalau bus itu bukannya kuning ya nah jadi memang habis itu pariwisata ada yang hitam ada yang kuning ya cuman kemarin kita ini sebenarnya memang platnya kuning Nah karena kita balik nama Bang Den kita balik nama dengan atas nama pribadi jadilah pelat hitam bisa lihat penonton

Juga tahu dari plat kuning bisa dirubah ke plat hitam hanya saja pajaknya yang naik 3 sampai 2 sampai 3 kali lipat daripada plat kuning oh begitu ini pajaknya waktu itu plat kuning 1 jutaan sekarang hampir 4 jutaan sampai 4 jutaan pajaknya per tahun per tahun Oke jadi kalau kalau kita seperti

Ini enggak boleh pakai plat kuning ya sebenarnya bisa pakai plat kuning bisa cuma ada batasan-batasan wilayah yang tidak bisa kita lintasi termasuk ke dalam kita misalkan Terus daerah-daerah yang memang mereka punya izin trayek masing-masing karena kalau ini udah pasti mobil umum ada cerita strikenya Bang Den terutama kita nggak boleh lewat

Lintas lintas kota nggak boleh kan sayang sekali kita mau kuning ya Nah kalau plat hitam ini bebas selama jalur itu bisa untuk roda 6 ini bebas terkecuali ada larangan untuk roda 6 Kita pernah soalnya kena tilang satu kali di si Situbondo Bang Den ternyata memang jalur

Itu tidak boleh untuk roda 6 mau plat hitam kek mau plat kuning mau plat merah roda 6 katanya enggak bisa jadi akhirnya kita kena tilang memang itu murni kesalahan oke oke oke kalau mobil seperti bus seperti ini itu surat-suratnya gimana biasa aja atau ee khusus kalau surat-surat sih yang

Penting kalau mobil kayak gini kan kir tetap harus kir kita tetap aktif kalau misalkan STNK kalian sebagai standar ya Oke jadi kita istilahnya tidak melanggar prosedurlah tetap melakukan perjalanan dengan nyaman sayangnya tak beda nggak ada dan Aduh Sayang bangetlah Seruling senja juga enggak ketemu nih Tapi percayalah

Kita pasti akan ketemu lagi salah satu sudut Indonesia yang cantik dalam kondisi sehat dan bahagia Terima kasih aku juga mengidolakan keluarga cekidot ini karena apa jalannya dengan Bis sudah kayak rumah bawa anak bawa istri HMM Indonesia itu aman aman aman banget [Tepuk tangan] [Tertawa] buat teman-teman yang ingin mendukung

Perjalanan Rotib Indonesia kita masih seperti biasa kita ada jual t-shirt Road Trip Indonesia Apalagi saya itu ada t-shirt ada topi ada stiker warna-warna kaosnya itu banyak sudah terus desain-desainnya berbeda ada merah contohnya hijau Army biru navy kuning banyak lah ya pilihan warnanya dan kita juga ada storage back nih teman-teman

Kita jual storage bag ini buat dibantai untuk ukuran ban apa aja ini bisa ya buat teman-teman yang suka Overland yang suka offroad atau yang suka modifikasi mobilnya ini juga cocok sekali ini bahannya sangat bagus dan kuat ya Ini udah hujan panas udah kita pakai bertahun-tahun masih kuat juga teman-teman ya

Ada di kolom deskripsi atau nomor WA aku di bawah sini nih
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url