SUASANA RAMADHAN DI TIMUR NUSANTARA II SUMBA NTT


[Musik] Karena sekarang bulan Ramadan maka kita akan coba lihat-lihat suasana Ramadan di Pulau Sumba ini tepatnya Waingapu [Musik] [Musik] [Musik] kita lagi cari buat buka puasa guys Masjid Agung Waingapu Masjid Agung jadi tempat bazar itu atau tempat apa yang jual takjil ya yang jual takjil itu persis di samping Masjid Agung

Bawang goreng sama rasaku dimasak jadi matanya ada rasa laut kosongnya [Musik] [Musik] kesukaanmu apa kamu kan wajib gorengan Kalau buka puasa [Musik] ketan kelapa ketan kelapa itu kelapanya manis atau asin Kalau puasa itu kayak gitu semuanya yang kita lihat siang-siang tuh pengen dibeli tapi sudah makan Buka puasa udah langsung

Ini banyak banget pilihannya sih di sini cuma karena masih terlalu siang jadi belum terlalu rame nanti dia kalau sudah menjelang magrib tuh baru makin macet di sini tapi enaknya di sini stoknya masih banyak masih lengkap Ayo mari kita berburu lagi berapa dia [Musik] [Tepuk tangan] kg [Musik] ditutup penyakitnya orang puasa tuh

Harus menahan nafsu dan godaannya yang jualan ya tidak banyak sih cuma satu lorong gitu aja kan yang jualan makanan nggak banyak karena karena yang muslim juga kan di sini nggak terlalu banyak jadi kalau di daerah Waingapu atau di Pulau Sumba umumnya ini mayoritas non muslim jadi kita jadi minoritas sekarang jadi

Makanya kita lihat suasananya kalau di tempat-tempat yang muslim kan udah biasa ya untuk pasti rame lah kalau apa namanya kalau Ramadan ini apalagi ini kan masih Masuk Ramadhan awal jadinya juga ingin mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa buat seluruh penonton atau Indonesia yang menunaikannya Oke mau cari tempat berbuka puasanya di mana Sayang

Janganlah jam berapa nih sekarang baru jam setengah lima jam lima kita cari tempat yang kita kabur kamera sambil kita lihat juga di pinggir jalan tuh ada orang jualan apa sih cuman dari mobil aja oke pokoknya hasil buruanmu adalah Madura Madura tuh kayak lontong khas Sumba tapi dia jadi bentuknya terus kamu pilih puding

Kalau kamu kan enggak makan nasi tahu Jadi ini aku punya ini Rp10.000 tiga nih tuh tiga ini puding puding coklat 10.000 juga tuh mereka 54 tahu sama bakwan minumnya aku bikin teh manis sudah cukup kita berbuka dengan yang manis tapi di pinggir sini juga ada selain

Yang ada di bazar tadi di tengah masjid depan-depan rumahnya kiri kanan tuh sama banyak juga Wah rame untuk ukuran kotak kecil lagi apa-apa aja begitu sekarang kita cari ini sekarang ini malam minggu Sayang ya Mungkin kita cari satu tempat yang tempat berkumpulnya anak muda berbuka puasa kali Siapa tahu

Mereka adanya di taman kota sana kita keburu kamera aja deh 40 menit Oke teman-teman Kita sekarang menuju ke apa namanya sayang guru kamera ini juga salah satu Spot salah satu Spot andalan juga nih di Sumba Timur ya perusahaan daerah itu dia pantai juga ada Padang Savana cuman sunsetnya juga bagus di situ

Karena kalau di Sumba Sumba Timur itu memang banyak sekali spot-spot Sunset bagus cuman ada beberapa titik yang sport terbaik nah ini kita masuk daerah Londa ini Honda 4 namanya roda empat samping kanan kita sudah laut pandang kalau gelap dari gelap banyak udah pulang kandang udah sapi kita harus hati-hati kita

Udah bisa lihat laut di kejauhan tadi sih cuma sebelah kanan tadi jadi kita ketutupan sama rawa-rawa ini banyak udah banyak bangunan [Musik] [Musik] [Musik] Sepertinya kita akan buka puasanya di sini kita akan buka puasa di sini dengan viewnya pantai puruga matahari sudah hampir terbenam di sana Ayo kita ambil bukan puasa yang kita

Beli tadi [Musik] berapa menit lagi [Musik] lihat waktunya aja [Musik] [Tepuk tangan] [Musik] konser atau bikin video klip Oke teman-teman selamat berbuka puasa kita sekarang berada di puru kamera ini jaraknya kalau dari Kota Waingapu tadi kita perjalanan kurang lebih 40 menitan jalan sepi jalanan bagus sepi banget dan langsung di pinggir laut ini

Pemandangannya keren banget sih di sini cuman sayang nih cuacanya sudah agak gelap Ya namanya juga maghrib kan kita berbuka puasa kita selalu berbuka puasanya sederhana cuman tempatnya yang istimewa [Musik] [Musik] jadi ada yang bertanya bagaimana caranya ke Wang aku kalau ke Waingapu atau ke Sumba ini terutama

Kalau kami kan di Sumba Timur sekarang ya Ada lagi sumpah barat Nah kalau alternatif alternatif pilihannya kalau teman-teman mau naik pesawat itu bisa dari Bali dari Jakarta itu bisa langsung ke Sumba Timur ke Waingapu atau Sumba Barat bisa juga transit Kupang Jadi ada beberapa pilihan kalau untuk naik pesawat tinggal dicek ajalah pesawatnya

Tapi kalau mau Road Trip seperti kami kita anggap dari Pulau Jawa ya dari Jakarta atau dari Sumatera itu penyeberangan langsung itu adanya dari Surabaya Surabaya bisa langsung ke pulau Sumba langsung turun di waingapus ini Sumba Timur itu naik kapal egon namanya kapal Pelni berangkat dari Surabaya turunnya nanti dia transit dulu di

Lombok kemudian lanjut lagi ke Waingapu ke Sumba Timur itu dua kali sebulan jadi dia setiap 2 minggu ada kapal itu biayanya Kalau untuk mobil sekitar 4,5 juta kalau enggak salah ya kemudian juga bisa juga kalau mau menyisir punya waktu lebih ini dari Surabaya Banyuwangi nyebrang ke Bali Bali ke Lombok Lombok

Ke Sumbawa Sumbawa ke Flores Labuan Bajo baru nyebrang lagi ke Sumba itu kalau teman-teman punya alternatif waktu atau juga kalau teman-teman dari Sulawesi itu juga lebih gampang dari Sulawesi teman-teman bisa nyebrang dari Bira Pelabuhan Bira ke Labuan Bajo nanti dari Flores bisa nyebrang lagi ke Sumba jadi dua kali penyeberangan kalau dari

Sulawesi kecuali kalau mengenai kapal legon itu lebih lama tapi kapal egon Pelni ini dari Parepare bisa dia dia dari Parepare Batulicin Batulicin Surabaya lombok lombok Waingapu jadi agak lama agak berputar tapi ya berhari-hari itu perjalanan jadi alternatifnya banyak sekali teman-teman datang deh ke Sumba itu tidak akan kecewa banyak sekali spot-spot kece yang

Unik yang betul-betul berbeda dari tempat-tempat yang lain oke kami Road Trip Indonesia mengucapkan selamat menunaikan ibadah Puasa tahun ini semoga ibadah kita diterima di sisi allah subhanahu wa ta'ala dan bisa mencapai fitrahnya Amin Ayo kita berputar lagi [Musik] buat teman-teman yang ingin mendukung perjalanan Rotib Indonesia kita masih

Seperti biasa kita ada jual t-shirt Road Trip Indonesia Apalagi saya itu ada t-shirt ada topi ada stiker warna-warna kaosnya itu banyak sudah terus desain-desainnya berbeda ada merah contohnya hijau Army biru navy kuning banyak lah ya pilihan warnanya dan kita juga ada storage back nih teman-teman kita jual storage bag ini buat di ban

Serep untuk ukuran ban apa aja ini bisa ya buat teman-teman yang suka Overland yang suka offroad atau yang suka modifikasi mobilnya ini juga cocok sekali ini bahannya sangat bagus dan kuat ini udah hujan panas udah kita pakai bertahun-tahun masih kuat juga teman-teman ya ada di kolom deskripsi atau nomor WA aku

Di bawah sini ini nih
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url