SPOT BERBUKA PUASA DI ATAS BUKIT SAFANA WAIRINDING II Edisi Ramadhan


[Musik] [Musik] [Musik] selama mengisi Ramadan ini kita akan berjalan sambil menunggu waktu berbuka puasa atau ngabuburit kita akan lihat tempat-tempat indah yang ada di Sumba Timur Ini sementara kita ada di sini karena ini kan kita masih menunggu seling senja untuk diperbaiki atau finishingnya ya Hari ini kita mau berbuka puasa di mana

Ya Kalau kemarin kita sudah pernah berbuka di Puruk kamera setelahnya di pantai walakiri kita di jalan raya menuju jalan sepi sekali teman-teman kosong melompong tuh nanti kita lihat aja di mana pas magrib kita di sini nanti kita akan berbuka puasa di sana oke ya Buat teman-teman yang mau pesan

Pizzatro tv Indonesia kita Udah punya ya di Jawa Army ini Udah ready sama juga kita ada topi topinya hijau juga topi Road Trip Indonesia ada tiga warna nih teman-teman ada hijau ada coklat krem ada Maroon kita lanjutkan perjalanan kita kita lihat ada apa nih [Musik] [Musik] jam 2 siang tengah hari bolong lihat

Mataharinya masih di atas kepala kadang-kadang karena untuk sebuah untuk suatu keperluan kita harus menetap agak lama di sebuah kota kadang-kadang bisa sebulan kayak sekarang kadang-kadang bisa lebih bahkan bisa berbulan-bulan Nah kalau kita sudah berbulan-bulan atau agak lama biasanya kita cari tempat kos karena kan kalau untuk menetap di hotel

Panjang jangka waktunya itu biaya Pasti akan sangat mahal jadi kita biasanya kos jadi yang murah meriah yang penting kita ada basecamp ya kalau kita selalu berbuka puasa jadi satu tempat aja kan Apalagi kalau kita di kosan kan kosannya kan kecil jadinya ya kita cari berubah kita cari pandangan

Pemandangan baru mumpung di Sumba jadi kemana-mana nggak terlalu jauh untuk cari lokasi-lokasi yang wow gitu Ya udah kita keliling aja nanti jadi kita ngabuburitnya tuh di tempat-tempat indah di Sumba Timur gitu kalian ajak kawan-kawan Road Trip Indonesia berpetualang di bulan Ramadan Oke see you down the road [Musik]

Perjalanan menuju ke arah barat Pulau Sumba ini sangat sepi dengan kondisi jalan raya yang sudah mulus jalannya menanjak terus sekalian nih kesempatan kami untuk uji coba mobil Setelah turun mesin nya bagus sekali di sini teman-teman luar biasa sepanjang jalan ini cuacanya aja yang ya karena ini sudah mulai masuk musim panas

Sepertinya tapi kalau pemandangan dari ketinggian ini kita bisa lihat Kota Waingapu dan laut dari sini indah sekali cakep Jalan berkelok-kelok mendaki tapi nggak terlalu curam cukup landai sepi jalan mulus kita sekalian coba ini kita pakai AC Seruling senja kita akan tanjakan kayak gini biasanya kita jarang gak pernah sih pakai AC gitu

Kita coba sekalian ngetes baik-baik saja temperaturnya ya ini saking sepinya sepanjang jalan menuju ke barat Pulau Sumba Sumba Barat Sumba Barat Daya ini jalannya teman-teman dan perjalanan ini kita menemukan beberapa titik salah satunya yaitu seperti seperti raksasa seperti raksasa gede banget itu seperti manusia cuma dia besar itu ada hidungnya tuh kelihatan

Kan itu kepala itu hidung mulutnya dagu terus turun ke leher leher terus dadanya dadanya bidang toh terus sampai kakinya bawah sana saya tidur gini hidungnya mancung banget ya masih tidur lagi puasa [Musik] Nah itu teman-teman Bukit raksasa tidur kelihatan kan bentuk tidurnya coba mundur lagi aku lihat ada alpukat tadi di situ

Pisang keripik pisang kali ya Coba satu orang yang jualan alpukat Adek berapa alpukat satu nanti ini yang buat besok pagi 2 ini buat besok [Musik] sekali ikutnya bagus ya [Musik] [Musik] [Musik] semakin ke barat kami akhirnya bertemu dengan sebuah Spot yang sangat terkenal di Sumba Timur sebuah Spot perbukitan

Savana yang cantik sekali terutama Sunset Dan sunrise-nya di sini bagaimana kalau kita menunggu waktu berbuka puasa di sini saja ya ya Bukit wairinding namanya [Musik] ya kita masuk air dulu karena kita nanti harus mempersiapkan berbuka puasanya dan mendaki ke atas kita bikin satu aja kan air panas teh aja deh bikin teh aja

Kamu bikin termos jadi hari ini kita akan berbuka puasa di bukit wairinding jadi ini salah satu Spot pariwisata di Sumba Timur yang cukup terkenal dan ngehits cuman kita harus mendaki sedikit ke atas bukit Nah kita nanti akan berbuka puasa di sana Nah di sini kita harus siapkan dulu

Makanya kita harus masak air dulu bikin teh lah Untuk membatalkan puasa kita di atas oke see you berapa orang 5000 [Musik] udah lama karena aku masaknya full soalnya kan aku cuma bawa roti sama jeruk Sudah sama teh manis kopi udah nanti jalurnya lumayan guys [Musik] [Musik] [Musik] [Musik] [Musik]

Inilah keindahan bukit wairinding ini anak-anak wairinding satu dua Namanya siapa ini dia jual ini kain Sumba guys bisa juga disewa kalau disewa berapa 500 500 ribu Jadi kalau teman-teman mau beli kain Sumba ke bukit wairinding atau kalau mau sewa untuk foto-foto untuk bikin video juga bisa kalau kita punya kain sudah banyak

Tidak apa-apa toh ini bagus kayak Sumba itu dia punya khas kali dia punya kain dia punya serat juga sekali apalagi yang dia punya motif berapa menit lagi berbuka puasa nggak sengaja lagi kalian Kristen atau merapu atau muslim Kalau kami muslim Jadi kami puasa Jadi kami sekarang bulan puasa bulan

Ramadhan sekarang kami mau buka puasa di sini saya kami siap-siap ini kalian boleh cobain ini dulu satu coba tes buka soalnya kan tidak puasa kalian boleh makan mana yang manis [Musik] karena di sini juga salah satu Sunset terbaik Sunset dan sunset terbaik untuk Sumba Timur cuman kita nggak tahu ya

Awannya sudah mulai tebal di sana Apakah nanti sunsetnya kita akan dapat atau bagaimana nanti kita lihat mudah-mudahan kita ada kuda Sumba Ya udah saya sudah Oh Sunset wairinding tertutup awan berapa menit lagi tanggal 26-27 bikin itu dulu aja kamu mau teh apa kopi kamu beli terus soalnya aku butuh asupan [Musik]

Siapa aja namanya apa lagi Terima kasih ya kalian cantik-cantik Kami mau berbuka puasa dulu kami muslim kalian apa ada yang Kristen yang Kalau kami muslim Jadi kami Sekarang kan lagi bulan puasa jadi kami puasa dulu buka puasanya di sini begitulah rinding yang cantik sekali sama seperti [Musik] ini kita ada teman-teman nona

Ini sudah mulai gelar Kayaknya sudah tapi dia tidak akan hujan berapa menit lagi kali ya nggak tapi di Jamku Aku nggak tahu jam berapa pastinya udah Magrib nih udah kita lewati Oke teman-teman kita mulai mau berbuka puasa Selamat berbuka puasa ini Oke kita berdoa dulu ada berapa orang sih 123456789 kayaknya satu

Dua Alhamdulillah ini ini seorang satu ambil bagi-bagi sama-sama soalnya nggak tahu kalau kalian ada di sini ini yang gue tunggu-tunggu dari tadi Gimana buka puasanya nikmat alhamdulillah sangat bersyukur sekali bisa menikmati alam bisa menikmati semesta apalagi dalam suasana Ramadhan seperti ini kita jadi ikut menikmati dan mensyukuri semua nikmat yang diberikan

Oleh Allah subhanahu wa ta'ala oleh Ilahi amin amin ya robbal alamin Semoga kita semua diberikan kesehatan ya teman-teman dan bisa lebih banyak lagi mengeksplor Indonesia lebih dalam lebih dekat di bawah cari makan sendiri dia Bagaimana kalau kita segera kembali Oke sudah cukup Alhamdulillah Alhamdulillah satu hari lagi bisa kita

Lewati dengan baik puasa ini walaupun Tengah hari kita udah keluar kan bisa sembahyang dzuhur kita langsung keliling kan Haduh menantang sekali panasnya minta tapi lolos besok kita buka puasa di mana Besok kita cari yang ada pada sungai ini aja lihat besok deh oke Yuk kita packing dulu beres-beres

Selamat berbuka puasa kalian semua aku berbuka puasanya di tempat yang indah Kalian di mana Ayo ayo komen
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url