PERSIAPAN SERULING SENJA KE KALIMANTAN II Akasia Motor


Jadi perjalanan Road Trip Indonesia di tahun yang ke-7 ini entah udah berapa bengkel yang kita masuki ini salah satunya Terus bengkel-bengkelnya unik-unik yang ini Yang Yang kayaknya di mataku itu sangat-sangat unik Kenapa karena ada mobil yang mobil yang jenisnya lucu-lucu warnanya unik-unik warna-warna favoritku kayak ungu merah merah cabe terus

Orange kayak gitu oke seru deh ngelihat warnanya tuh udah kayak warna-warna kutek sekarang mana yang enggak beda mau pergi ke sebuah bengkel khusus kaki-kaki namanya akasia akasia motor Nah itu juga salah satu yang akan berkolaborasi dengan Road Trip Indonesia untuk mempersiapkan kaki-kaki mobil kita [Musik] beda spesial untuk mobil-mobil campervan

Special untuk mobil-mobil dengan muatan berat dia punya satu peralatan baru diperbaiki lagi barang ini udah lama tapi kan mereka bikinnya nggak Bolton jadi buat Everest nanti kita bikin bracketnya buat Everest Oh gitu [Musik] kita bikin sendiri Indonesia sekarang bang Den sama Kak beda mau mengantarkan mobil kita Seruling senja ke bengkel lagi kita

Sekarang bersama dengan Fahmi kemudian sekarang jadi kok driver malam ini adanya Bang Den sama Kak beda Kak beda dari belakang oke teman-teman Ini kita lagi di bengkel Akasia motor ya ini yang di Jalan Ratna Jatibening jalan karena Jatibening Nomor 39 kita bersama om Hari Om hari sebagai sebagai kepala operasional bengkel ini

Om Hari ini yang kontak-kontak kita semenjak kita berada di Sulawesi Om ya Karena itulah kita kejar kemarin dari Sumba ke sini supaya bisa juga ingin mau coba ini karena kan selama ini memang kaki-kaki sering senja sudah cukup bermasalah Karena perjalanan panjang beban berat sementara eee Medan dan geografisnya Indonesia seperti itu Nah

Sekarang katanya nih ada nih boleh dikatakan metode baru nggak sih di luar sih beberapa tahun lalu Indonesia cuma khusus produk Indonesia bisa dibilang sih kita pertama Makin penasaran kan kalau ada dibilang begitu oke thank you ya mari ya semoga nih produknya bisa membuat lebih nyaman berharap banget ini produk ini

Betul-betul bisa membuat nyaman dan membantu perjalanan Indonesia jadi semakin lancar rencananya mobil kita sering senja mau diapain ya mari nah ini Pokoknya kita perbaiki semua kaki-kakinya mulai dari bushing-boosing suspensi sampai pemasangan lot supportnya nanti belakangnya mungkin kita cek dulu harus dirubah apanya gitu dibalikin ke standar lagi mungkin di agak rendahin juga ada

Keluhan bunyi-bunyi ya kemarin ya Udah mulai miring-miring Limbung ya berarti ya Nah kemungkinan suspensinya kayak shockbreakernya juga kita perbaiki gitu kan atau kita ganti baru intinya ya kita pasang buat supportnya itu kalau support itu ya nanti boleh dijelasin ya lo support itu apa supaya penonton Indonesia juga tahu nih karena kan ini

Kayaknya kan berkaitan dengan mobil-mobil yang bebannya berat gitu kan Om betul untuk menunjang beban berlebih di mobil kenyamanannya balik ke suspe NSI awalnya sebelum bebannya berlebih dia menunjang kinerja Sok biar bisa mengangkut beban yang melebihi kapasitas shock-nya seperti sebelum-sebelumnya ketika Seruling senja masuk bengkel harapanku ketika selesai itu akan lebih baik

Pastinya dan kalau dia kasih ini berharap di sini kan spesialis kaki-kaki jadi Insya Allah Seruling senja itu di dalam bisa lebih nyaman lagi karena kan dia itu bebannya berat jadi kadang-kadang tuh guncangan-guncangan di dalam itu bikin kita Jet Lag gitu Kalau udah nyetir berjam-jam jadi Semoga akan mengurangi atau mulus kayak di pesawat

Kira-kira pengerjaan Berapa lama Om Ari pengerjaan normalnya karena kita pertama nih pasang di Everest kemungkinan seminggu satu minggu itu sudah pemasangan dan testing membuat bracketnya itu kita ukur dulu kan nanti disesuaikan dengan tiap mobil itu disesuaikan dengan mobil kalau kita kan yang ready sekarang Rubicon Pajero kita udah ada

Modelnya gitu Jadi tinggal pasang tinggal pasang karena sudah pernah mengerjakan itu khusus untuk portafresh kita pertama nih buat mobil Bang Den nih nanti kita bikin yang Mantap Pokoknya Terima kasih support ini sebenarnya ngebantu kinerja sok ketika kita bawa beban yang melebihi kapasitas sok nah dia berfungsi nih buat ngebantu kinerja

Stok biar mengembalikan performanya ke Oke ke awal lagi gitu jadi nggak sepenuhnya di sini ya nggak sepenuhnya ini mobil memang sudah overload sebetulnya kan yang di bawah itu udah terlalu banyak melebihi kapasitas nah ini bentuk fisiknya kita ada beberapa jenis ini untuk Pajero Pajero Sport ya keluaran 2018 [Musik]

Seukuran beban mobil tapi ketika muatannya berlebih Nah itu stoknya bakal kalah pasti yang terjadi dengan mobil kami selama ini yang kalau sistem airbag itu gimana maksudnya betul nanti di tekanan anginnya disesuaikan sama muatan di mobil karena bisa di set tinggi rendahnya itu bagaimana maksudnya bisa nanti berdasarkan psi-nya nanti di situ ada

Akses untuk pengisi angin nama motor buang angin Oh gitu itu nanti yang bikin dia bisa tinggi sama rendah shockbreaker aja Oh begitu suspensi itu kan dia bisa tinggi banget bisa ceper banget kita masih di bengkel Akasia motor ini kita bersama dengan om Iwan di owner kalau penonton Road Trip

Indonesia nanya bengkel Asia motor itu apa sih awalnya kita cuma bengkel tapi mulai 2004 kita mulai main modifikasi dari custom body custom pen sunroof lama-lama terkenang sampai kaki suspensi aku juga lihat nih banyak banget nih mobil-mobil antik nih Jadi sebetulnya agak siang motor ini Ada berapa cabang

Ada 4 sekarang ada 4 di Jabodetabek Jakarta Nah kalau aku lihat itu mobil-mobil yang ceper-ceper itu berkaitan dengan kaki-kaki semua itu ya banyak juga kita lihat dan juga di Instagramnya kan pengen mobilnya ngecek bemper tiap bulan oke Bisa dijelasin yang dimaksud air suspension buat kami yang awam-awam ini pakai balon di tempat rodanya

Ketinggian mobilnya bisa Kita sesuaikan dari posisi paling ceper sampai paling tinggi itu bisa naik kurang lebih 10 cm itu pakai apa dia naikinnya itu ada kompresor ada tabung ada balonnya ada valvenya untuk membagi ke balok tempat balonnya manual ada remote manual ada remote yang otomatis juga kalau yang

Manual itu sesuai kebutuhan kita aja kita pencet nanti dia bisa naik sesuai udah sesuai ketinggiannya atau ada yang [Tertawa] level ketinggiannya air management air suspension itu 20 juta ya ada lagi aksesoris-aksesorisnya kayak manajemennya mau pakai manajemennya apa merknya apa banyak lagi Oh banyak lagi itu biasanya digunakan di mobil-mobil apa sih

Sekarang udah kayak kebutuhan sih mobil harganya juga banyak yang pakai ya satu lagi yang unik mobilnya bisa naik turun Jadi kalau ceper itu saya ceper cepernya aku bingung juga ya mereka mereka ini dikendarainya di mana ya kalau si ceper itu gitu Heran juga walaupun bisa dinaikin ke atas sih ternyata keren sih

Kalau Seruling sendiri gituin boleh juga kali ya kalau di tempat-tempat yang misalnya kayak Sungai kita ngelewatin sungai terus agak ditinggiin dia naik gitu keren juga sih Boleh ya Om miwan ya Oke siap mobil-mobil bisa dipakai harian atau ini untuk itu lebih ke mobil-mobil modifikasi ke fashion aja lah ya fashion aja komunitas ada

Khususnya modifikasi modifikasi stance lah namanya kalau kita modifikasi stance mobil-mobil ceper Nah kalau yang di belakang ini apa nih Om aku ngelihat kayak ini kayak lampu mobil ya kebenaran di Indonesia ini sedikit sekali main gadget yang jual apa namanya jual cat yang udah custom chat yang udah custom ini sebagian sih banyak lagi

Sebenarnya warna-warna kita ada mungkin sekitar hampir 1000 warna 1000 warna custom custom Jadi maksudnya custom itu dia tidak dijual di pasaran biasanya warnanya itu dia kalau mobil biasa kan dari poxy begitu Jadi ada berubah dua warna bisa berubah 3 warna bisanya Oh gitu sampai ada 8 Warna juga kali ya tapi ternyata penuh

Ini berarti ini Om pernah bilang ini import ya yang punya warna apa toko cat yang punya warna lengkap itu nanti kalau mau lihat itu hasil karyanya ada di Instagram ya Ada Instagram ada youtube-nya juga kan Instagramnya penonton itu yang dia tanya berapa sih range harganya kalau pengecatan ya kita bicara pengecetan

Mulai 18 juta siram bisa juga sampai 30 maksudnya warna standar dan warna custom ada warna dasar lagi dua dua layer khusus jadi dia bisa berubah-berubah warna tergantung dari pencahayaannya kedua warna bisa 3 warna seperti yang diterangkan oleh om Iwan tadi tergantung kita selain bunglon juga ada candy candy tuh warna-warna kayak permen gitu

Merahnya merah menyala Iya biasa cewek suka warna-warna kebayang nggak kalau keliling Indonesia warnanya hitam Ya udah Nantilah kita tunggu aja kabarnya dari sekarang habis lebaran jadi masih full waiting listnya [Musik] aja katanya lihat body mobil Bagaimana kondisi mobil ini juga bengkel cat dan pagi kemarin mengerti kan apa yang Mari

Lihat di mobil Kami sering senja kondisinya ini Bang Den apa kita kan ngelihat ya Di bagian-bagian dalamnya ternyata udah beberapa udah ada yang keropos betul karat nah Kenapa penyebabnya mungkin ini kaca jadi pecah nih udah udah di banyak tempat udah ada di beberapa bagian sih bagian-bagian yang lumayan menopang Nah

Itu bagaimana tuh kalau penumpang itu nanti bahayanya Seperti apa bahayanya ya kalau kita bawa beban berat di atas takutnya bentuknya berubah nanti kecilnya bisa pecah tapi kalau kita mau pasang tenda di atas benar kalau itu kayaknya kalau mau pasang tenda di atas ini harus dicek lagi yang lagi tiang-tiang semuanya

Oh kalau bisa sekalian di perbaiki dulu kalian diperbaiki dulu ya nanti kalau kayak begitu Itu harus dikerok atau bagaimana sih yang terpisah itu lain ee biasanya dikerok nanti dilihat karatnya kalau memang parah kita ganti satu panel seperti ini ya satu pak satu plat ee oke entah itu

Mau kanibal dari mobil lain atau dibikin sendiri untuk kaki-kaki kita perbaiki di bushing-bushingnya di beberapa bagian yang kemarin ada keluhan kata Bang Den tuh ada bunyi-bunyi mungkin salah satunya penyebabnya dari bushin-bushing yang pecah itu dan udah gitu kita ganti sih di beberapa bagian gitu tadi nemu teror juga bermasalah katanya bermasalah juga kita

Ganti juga nah ini nah ini juga kita menemukan satu masalah ya karena dia di sini dipasang adapter tapi nggak ada noknya nih jadi nggak ada pegangan ke velg Takutnya kalau lagi pas ketemu lobang agak dalam kena benturan kalah di baut aja Bro jadi nanti kita bikinin centering sih di tengah sini nanti [Musik]

Tadi kan udah kita lihat produknya udah dijelasin juga sama Om lemari itu range harga bagaimana kita untuk semua jenis mobil kah atau bagaimana mobil yang bobotnya di bawah 4 ton yang mobil yang bobotnya dibawa 4 ton [Musik] Oh ya kita juga lihat di sini banyak mobil-mobil klasik mobil antik itu gimana ceritanya tuh

Juga mengerjakan mobil-mobil restorasi mobil-mobil tua yang pengen di remajakan itu mulai dari dari nol sampai bagus lagi Nah dari 0 itu maksudnya gimana misalkan nih mobilnya cuman mobil rongsok gitu pengen di remajakan lagi kayak baru lagi jadi dari bahan yang sudah rongsok bisa dibikin baru lagi kalau body bisa dibikin baru lagi ya

Pas range-nya sekitar segituan betul untuk kaki-kakinya ini mesin baru eh mereka bisa bangun ini tuh dari awal dari nol ya betul-betul dari nol dan bisa sampai jadi mobil utuh mobil antik tapi seperti baru aku nggak tahu nih jenis-jenis mobilnya apa aja nih mungkin kalau ada penonton yang tahu nama-nama mobil ini apa ini

Jenis mobil apa Tahun berapa tulis aja di kolom komentar ini kayak zaman mobilnya presiden Kennedy gitu kali ya ini baru ini sold out m tuh Coba kita lihat sini empat kali empat dia kayak gini nih yang namanya pengerjaan air suspension tuh teman-teman tuh dia tuh nah yang dibilang air suspensi ini kayak

Begini tuh [Musik] dan lembutlah nanti kalau itu udah selesai ya Oh ini sekarang lagi pemasangan rem remnya nih ini di sini juga remnya macam-macam lah tekniknya dan harganya mau lihat nih dalamnya juga semuanya lagi dikerjakan tuh semua dibongkar habis lagi dalam pengerjaan semua Pokoknya nanti dibikin seperti baru

Kalau yang beli itu Ya sudah nanti tinggal pakai atau tinggal pajang ini gede banget nih keren banget nih Amerika Serikat Indonesia kita berharap terjadi perubahan yang cukup signifikan demi kenyamanan dan keamanan dalam perjalanan kita terutama nanti kita mau explore lagi Kalimantan dan Sumatera nah ini dengan om Iwan kita

Sekarang mau serah terima nih kita mau tes dulu ya kita mau uji coba Bagaimana hasilnya dari pemasangan kalau ada kurang-kurang tinggal kabarnya Nanti kita setting lagi Oke jadi nanti kita coba yang tanpa beban isi beban di tol jalan mulus nanti coba nanti kita akan laporkan juga kepada penonton Indonesia semoga memuaskan

Oke terima kasih Jadi kita mau review tentang laut support yang sudah dipasang karena Setelah dipasang load support baru ini yang muatannya full lagi bebannya berat jadi tadi kita sudah isi muatan berat ini supportnya yang untuk 1 ton kita review tadi perjalanan beberapa puluh KM di jalan tol nah lot support itu karena dia

Semacam airbag kita kalau bebannya berat itu berarti kita tambah angin di sini Nah di sini ada tempat anginnya tadi kita sudah tambah anginnya jadi dia akan ngangkat nanti kalau bebannya sudah berkurang atau barang-barangnya Udah diturunin nanti kita anginnya kita keluarin lagi kalau kita ketemu jalan yang cukup jelek nanti

Kita akan kasih tahu lagi Sementara ini kita jalan di tol aman handlingnya juga enak jadi dia nggak lari-lari jadi lebih stabil buat teman-teman yang ingin mendukung perjalanan Indonesia kita masih seperti biasa kita ada jual t-shirt Road Trip Indonesia Apalagi saya terus ada t-shirt ada topi ada stiker warna-warna kaosnya itu banyak sudah

Terus desain-desainnya berbeda ada merah contohnya hijau Army biru navy kuning untuk ukuran ban apa aja ini bisa ya buat temen-temen yang suka Overland yang suka offroad atau yang suka modifikasi mobilnya ini juga cocok sekali ini bahannya sangat bagus dan kuat ini udah hujan panas udah kita pakai bertahun-tahun masih kuat juga teman-teman ya

Ada di kolom deskripsi atau nomor wa-ku di bawah sini nih
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url