MOBIL TRANSMISI MATIK TIDAK IDEAL UNTUK ADVENTURE ?


Kinclong banget mesinnya jadi ini turbo turbo di sini sudah di service bospom di situ sudah di servis semua semua sudah di servis radiator juga sudah diservice dinamo starter semuanya di sini sudah diperbaiki dan sudah diservis mudah-mudahan ini bisa bertahan cukup lama ya Ini juga selang-selangnya sudah diperbaiki kemudian juga pendingin

Pendingin transmisinya juga diperbaiki supaya tidak panas-panas sama di situ tuh ada tombol tuh yang kita mau tambahin satu aki lagi cadangan buat kita kelistrikan di mobil kita itu udah ditambahkan Sekarang kita lagi tes mobil kita Seruling senja Bagaimana Sayang aslinya jauh lebih baik ya kompresor kompresornya kita harus ganti

Teman-teman kalau ada yang punya stok kompresor untuk Ford Everest kita ini kompresor AC kenal daerah patung kuda jadi kalau kita dari Kota Waingapu itu ada tanjakan-tanjakan Lumayan lah sedikit kita udah tes sering senja dan cuaca panas AC nyala tanjakan dan Oke tenaganya sudah terasa Oh iya terima kasih banyak buat ongkosting sepertinya semesta

Mempertemukan Seruling senja dengan bengkel S1 Waingapu dan tim yang udah sangat peduli dengan Seruling senja detail detailingnya itu dipikirin tanpa memikirkan Maaf gitu mikirin ongkosnya gitu Kayaknya nggak pikirkan berapa sih biayanya itu nggak dia pikirkan tapi yang pertama Sehatnya dulu gitu mereka itu semuanya kayak gitu termasuk timnya

Juga jadi kayaknya care gitu sama hal-hal kecil gitu senang aku kita kembali ke bengkel ya suami ini Mantap sudah mau bilang ya asik betul-betul [Tepuk tangan] [Tepuk tangan] nah finishing udah mantap mantap ngopi guys ngopi guys ngopi guys ini udah tutup kan bengkel kita ngopi jadi Udah jadi tradisi kita nih kalau

Sore-sore habis jam kerja nongkrong ngopi dulu di sini ini momen-momen yang bakal bikin kangen Indonesia sudah punya topi yang baru lagi kemarin kita sempat kehabisan stok warnanya juga tambah ini ada krem ini warnanya warna natural jadi bisa matching dengan warna apa baju warna apa saja ada Maroon juga kalau ada yang

Sedikit pengen lebih berani kelihatan wow gitu terus ada juga warna hijau hijau botol ini tulisannya kayak gini nih nanti ada yang tanya juga nanti ukuran-ukuran kepala saya besar ini ada gespernya kok ini bisa dikecilin besarkan aman aman cupnya juga gede jadi buat kawan-kawan yang ingin mendukung perjalanan Road Trip Indonesia

Please beli merchandise-nya aku rasanya sudah cukup puas ya cuman sepertinya seperti yang kita bilang kemarin yang belum puas ongkos sih katanya masih ada yang mengganjal masih ada yang mengganggu kanvasnya kanvas kopling kanvas matic nya kayaknya yang harus kita ganti kemarin aku udah cari-cari ke teman-teman di Jakarta Ke toko-toko Jakarta nggak ada stok

Tapi ongkosnya juga cari melalui jaringannya langsung dapet katanya ini artinya apa ya Coba caranya bacanya bener nggak matawai atau pada dulu matawai jarang pada mau kamu atau matawai pada almarhum sejarah artinya apa teman-teman saya tidak tahu kalau tahu tolong tulis di kolom komentar artinya apa ya guys kalau

Kalian kesumba kalian akan melihat alam yang sangat-sangat indah yang sangat berbeda dari tempat lain tempat lain bagus ini berbeda dan kulit kalian harus seperti ini eksotis kalau pulang dari Sumba kulitnya nggak kayak gini Balik lagi balik lagi Jadi kita Mau antarkan kembali Seruling senja mau di Om enam

Lagi karena kan kemarin udah beres mesinnya semuanya Terus tinggal menunggu lagi ternyata ada persoalan kanvas nah kanvas koplingnya ini kanvas kopling atau kanvas matic nya itu yang agak sulit mencarinya sekarang sparepartnya udah dapet ya begitu sih teman-teman jadi kita harus berpisah lagi nih dengan Seruling senja setelah seminggukah dua minggu kita bersama-sama

Kembali nih seminggu lebih sih karena kenapa lamanya karena seperti biasa Seperti yang kemarin udah kita kasih tahu kalau di Sumba ini kadang-kadang kalau untuk part-part yang sulit itu tidak ada dijual dan kita harus pesannya ke Bali ke Surabaya apalagi partnya nggak lazim tapi walaupun begitu aku melihat di

Sumba ini ya selama di Waingapu itu lumayan banyak juga loh mobil Ford Everest berkeliaran lebih banyak temannya di sini baik yang generasi satu generasi kedua maupun generasi ketiga banyak di sini bulan puasa bulan puasa Ramadan kedua ini teman-teman berbeda di rumah nunggu di tempat kos di basecamp kita

Nanti pulangnya Bang Den minta anterin aja sama anggotanya engko sing ini tiga blok baru yang datang baru datang dari Bali ini satu dua tiga tinggal dipasang ada 4 lagi katanya mau datang 4 lagi udah datang dari Bali kemarin baru datang 3 4 jadi ada 7 blok penuh [Musik] mobilnya

Gak jadi naik motor kita [Musik] [Musik] yang punya harusnya bagus ini kepala mekaniknya S1 ini semua semua udah di poin semua diperbaiki jadi tidak ada yang ketinggalan gitu karena memang ongkosnya bilang saya Mengertilah Ini perjalanan akan jauh katanya jadi betul-betul semuanya diperbaiki udah gitu juga ada perbaikan seperti kita tuh

Dulu ada lampu sensor ABS yang nyala terus panjang jalan nggak bisa juga diperbaiki akhirnya sama Om closing bisa dibetulin dan lampu abs-nya sudah mati dan rem kita sudah berfungsi dengan normal kembali kemudian juga ada turbo timer dipasang nah turbo timer ini uniknya bisa bikin turbo timer itu menggunakan sensor panas jadi turbo

Timer ini dia akan nyala kalau panas mesinnya cukup kalau mesinnya panas sekali nanti Turbo timernya akan lama nyalanya tapi kalau mesinnya Masih dingin nanti Turbo timernya cuma sebentar karena kan kebanyakan terbuat timer di pasaran itu dia kalau kita set 1 menit ya 1 menit kita tinggal lihat hasil akhir

Entar diturunkan agak selip selip Iya dia tidak mau di 2000 apa giginya sudah naik di atas diturunin juga maticnya di sini di Waingapu udahlah daripada nanti di jalan kenapa-napa kalau lihat dengan kasat mata ya biasa aja ternyata rumit sekali matic ini guys banyak bagian-bagian kecil-kecil dan harus halus Ini masalah ketelitian

Konsentrasi dan skill ya ini kenalan dulu nih Om siapa namanya di bengkel restoran sepuas selama ini di bengkel ini saya tidak merasa dirugikan begitu rasa nyaman dan mobil saya juga saya miliki saat ini perjalanannya nggak ada lagi kerusakan jadi ternyata sayang itu transmisi matic nya diturunin semua aku bikin waktu itu

Kan ongkosnya bilangnya dari bawah aja pertanyaan dari bawah itu ngelihatnya tapi perbaikannya tapi ini lebih rumit daripada mesin bagian itu printilan itu banyak banget sama satu lagi ya waktu itu tuh dibikin sama ongkosing masalah Bu si pijar atau busi pemanas atau Glow plak itu biasanya kalau kita pakai blow plak yang apa

Namanya yang kelas 2 atau orang bilang yang KW itu kadang-kadang cuma pakai berapa bulan dua bulan tiga bulan putus dua bulan tiga bulan putus nah kemarin itu kata onggosing sudah saya jinakkan kata istilahnya gitu bandeng ini sudah saya jinakan Makanya pakai waktu itu kita masih pakai Glow plak yang KW ya

Yang setelah dijinakkan itu dan alhamdulillah sih Ya puji tuhan sampai kita jalan di Sulawesi sampai Kendari itu udah bertahun-tahun tidak ada masalah lagi Nah di sini ada nih yang letaknya namanya busi pemanas atau busi pijar nah ini yang selalu bermasalah dulu putus lagi putus lagi kalau kita

Pakai yang KW putus lagi nah ini yang udah dijinakkan sama ongkosing dia sekarang sudah tidak putus-putus lagi sudah kita pakai bertahun-tahun nah ini dia posisinya di sini nih kalau yang kelopak blok geplak itu ada dari Sumatera kali kerjaannya glopak nanti si Om udah kirimin nanti Om siapa gitu pernah ngirimin sampai sering

Banget itu inget tuh goblok itu teman-teman kan ada yang nanya tuh waktu itu di kolom komentar Tolong dong disuruh ongkosing di wawancara gitu kan diwawancara tanyain Bagaimana proses dia Kapan dia datang ke Waingapu dan segala macam udah kita coba untuk wawancara kalau udah kameranya dia udah nggak bisa

Ngomong udah Gagap jadi buat teman-teman yang pengen wawancara ongkosting makanya aku bantu untuk menjelaskannya nggak bisa ngomong dia kalau dari kamera tapi kalau ngobrol langsung sih seru wah banyak ceritanya hidup dia perjalanan dia Bagaimana sampai ke Waingapu itu cerita yang luar biasa lagi panjang ceritanya teman-teman Indonesia barusan ongkosing telepon

Katanya mau dijemput berarti mobil kita kan kemarin taruh di sana kan lagi bongkar matic-nya itu transmisi namanya matic itu kan memang Sensitif ya kita agak deg-degan juga ini menunggu hasilnya kemarin sudah terpasang nah kayaknya kalau dia udah mau jemput berarti sudah bisa dites Jadi kalau honggosing itu kalau dia belum tes jadi

Pasti tes dulu sendiri aku tahu kalau sudah kira-kira sudah fix baru ditelepon saya jemput ya kita tes mudah-mudahan aman dan kita bisa berangkat tanggal 9 nanti dengan kapal ekor udah mulai manja nih maunya main-main terus tuh Yang penting kan nggak dicium nggak dijilat kan ya Kalau yang buat muslim kan yang yang

Najis begitupun najis bukan haram sih yang najis itu air ludahnya kalau nggak kena berarti nggak apa-apa bagaimana bumbu dan Steven tes sama yang bilang tinggal berangkat berarti kita sudah berangkat mantap siap mudah-mudahan aja ini bisa membuat suling senja lebih awet lagi lebih tahan lama lagi untuk terus berpetualang mengeksplor Indonesia kita kenalkan

Kepada teman-teman kita kenalkan kepada masyarakat Indonesia kita kenalkan pada dunia supaya juga ada variasi konten lah capek juga kita kalau nonton politik capek juga kita kalau nonton flexing-fleksing itu kan kami datang dengan gaya hidup yang berbeda lah dengan kesederhanaan kehidupan dan kalau dulu kita belum banyak kenal tentang Indonesia masyarakatnya tentang kebaikan

Hatinya yang mungkin sudah lama-lama kita udah nggak kenal Indonesia itu seperti apa makanya kita coba ulang lagi Kita gali lagi kita Kenalkan lagi seperti apa Indonesia seperti apa masyarakatnya karena kalau kita lihat di berita kan semua negatif aja ada yang Wah suku ini begini kalau ini kelemahannya begini ini negatifnya

Begini Nah untuk ini kita hanya bicara hal-hal yang positif saja berbeda untuk buka puasa masih mau datang katanya Aku belum mandi mau nganterin bukan nganterin mobil mau ngasih lihat mobil Enggak Atau mungkin apa yang dia mau sampaikan ngetes biar Lihat langsung sekarang apa kamu mandi dulu mana kepala ikan yang gede itu

Boleh segede apa ini waktu itu kita ada dua kali kan dikasih ikan sama kucing banget itu jadi dua kali kita dianterin ikan sama Mandra udah gitu kan saking gedenya ya Jadi kita potong-potong itu kayak orang bangun rumah potong kayu potong jadi setengah badannya sudah aku masukin freezer setengahnya lagi udah kupilih

Jadi tulang-tulangnya aku buang bikin feeling nanti buat bikin nugget Aku enggak bisa potong sendiri karena aku minta bantuanmu untuk yang sebesar ini maaf saya tidak mampu saya belum mampu untuk yang sebesar itu berapa kilo satu ekor 4 kilo ada 45 kg pengen satu lagi itu kan kulkas di kos

Itu kan tidak besar jadi freezernya itu kan kita harus berbagi dengan adik-adik dokter mereka kan juga nyimpen juga dagingnya jadi aku kasih space itu aja beberapa udah aku turunin ke bawah Maaf ya soalnya ikan gede banget gara-gara ngelihat video kita sebelumnya itu yang kita nawar-nawarikan terus enggak jadi beli gara-gara ikan

Kemahalan dianterin dua kali Om Andra juga Om Andra kasih ikan ongkosin kasih Kang gede-gede dua kali Aduh Terima kasih banget ya kita puas banget makan-makan ikan mewah di sini mana aku mau cobain mau cobain ikan kakak tua nih banyak dijual di sini walaupun katanya burung eh burung kakak tua ikan kakak

Tua itu katanya tidak direkomendasikan bukan yang dilarang ya bukan yang dilindungi ya kalau bisa jangan kalau bisa jangan cuman ini sudah ada dijual Mendingan aku pengen Cobain Apa ya teman-teman Iya kawan-kawan trip Indonesia kita sekarang sedang apa namanya MX Cafe MX cafe di daerah patung kuba eh patung kuda

Hari terakhir di Waingapu ini lagi Perpisahan dengan timnya ongkosing dari bengkel S1 Waingapu Jadi kita mau makan malam dulu merayakan perpisahan ongkos sing tim S1 Waingapu Terima kasih sekali atas dukungannya terhadap Road Trip Indonesia selama ini sudah bertahun-tahun bukan kali ini saja luar biasa tenang-tenangan dari Road Trip Indonesia buat tim S1 Waingapu

Seperti biasa ukuran sama warnanya jadi ya kira-kira aja ya kalau nggak cocok mungkin bisa dikasih Adek atau dikasih siapa karena memang yang kita bawa itu terbatas sekali ukuran dan warnanya nah Indonesia ini udah di nama-nama ini ini nama buat Ah ini buat bos dulu lah yang paling besar kan itu anak magang

Dua orang itu Umbul sama makasih Bang yang bikinin kopi sama teh tawar setiap sore terima kasih sampai ketemu lagi terakhir [Tertawa] Terima kasih yang tidak terhingga kalau ada kata yang lebih dari terima kasih pasti sudah kita ucapkan terima kasih terima kasih terima kasih Selamat makan kita makan ikan bakar kerapu [Musik]

Terima kasih banyak [Musik] Terima kasih banyak buat teman-teman yang ingin mendukung perjalanan Rotib Indonesia kita masih seperti biasa kita ada jual t-shirt Road Trip Indonesia Apalagi saya itu ada t-shirt ada topi ada stiker warna-warna kaosnya itu banyak sudah terus desain-desainnya berbeda ada merah contohnya hijau Army biru navy kuning banyak lah ya pilihan

Warnanya dan kita juga ada storage back nih teman-teman kita jual storage bag ini buat di ban serep untuk ukuran ban apa aja ini bisa ya buat teman-teman yang suka Overland yang suka offroad atau yang suka modifikasi mobilnya ini juga cocok sekali ini bahannya sangat bagus dan kuat ini udah hujan panas udah

Kita pakai bertahun-tahun masih kuat juga teman-teman ya Nah pesannya ada di kolom deskripsi atau nomor WA aku di bawah sini ini nih
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url