Merubah Kijang Pick Up Menjadi Mobil Offroad II Papua Barat


Hai Negeri Otaku nggak ngerekam ini Enggak tahu oh ngono yo tuh kembali Pergilah berpetualang datangi tempat-tempat baru bagimu hirup udara dan bau tanahnya selami kehidupan masyarakatnya sehingga fakta-fakta baru akan meninggikan kecerdasan hidupmu Halo hebat Blend sekali deh Kami pasangan suami-istri yang sedang keliling Indonesia dengan mobil lebih enam tahun hidup di jalan

Menikmati keindahan alam dan kebaikan hakikat sains perjalanan tanpa batas waktu ke tempat-tempat Tanpa Batas Kemana saja memang mempunyai penanggulangan yang satu ini coba terakhir langsung tenggelam Dari dulu aku merasa terlahir sebagai petualang tidak pernah nangis dengan rumah besar tidak butuh banyak barang dan selalu bermimpi tentang perjalanan enam tahun

Lebih hidup mengembara berpindah dari satu kota ke kota lain dari satu Dusun kepelosok lain dan tetap ingin seperti itu semua itu mengajarkan kami tentang kesederhanaan dan kebebasan melepaskan semua Citra kehidupan yang tidak dibutuhkan langit kami biru malam bertabur bintang mandi di laut tanpa tepi bersama matahari roofrack yang penyangganya waktu di

Transera mitu patah setelah sembilan hari perjalanan di transpapua barat yang sangat Epic dan eksotis kami mulai melakukan persiapan untuk menyebrang ke Halmahera salah satu persiapan adalah perbaikan roofrack saling senja yang patah waktu perjalanan di Maluku dulu kami perbaiki di bengkel Om bilang di kota Sorong baru sadar

Terlalu berat Ayo kita harus ganti bahan [Musik] kemudian Om Gilang juga mengajak Bang Den ke suatu tempat tersembunyi yang sangat jarang didatangi orang karena sulit dijangkau dengan kendaraan biasa tapi kabarnya pemandangan dari sana sangat indah hanya kendaraan berspekulasi sus atau offroad yang bisa mendatangi tempat itu nah bikin penasaran kan

Kali ini Bang dan diajak naik mobil tua yang unik sekali salah satunya adalah mobil Kijang Super Pick Up lagi keren Gan wong Setahuku mobil Kijang Pikachu kan biasanya mobil pengangkut barang atau pengangkut sayur tapi di sini mobil Kijangnya bisa dipakai overpriced Emang ada Kijang Super empat kali empat

Four-wheel drive gitu ya kali ini sering nggak bisa ikut lagi sedih rasanya kalau setiap masuk jalur berat solusinya harus ditinggal terus sepertinya hoterip Indonesia sudah butuh nih mobil baru berspek khusus supaya bisa masuk saja karena akan kontur geografis Indonesia memang beragam mudah-mudahan ada perusahaan atpm yang mau mensupport perjalanan rute Indonesia ya Meme

Kode-kode Nih kode keras kalau ada ktp-nya momen sponsori kita tekan gas lanjut keliling dunia Wow meski disini masih masuk kawasan kota tapi jalurnya nggak kalah ekstrim dengan transpapua guys wadaw jurangnya tipis-tipis di sebelah kiri nyaris saja salah ambil keputusan dan slip bisa terbalik ini kami berangkat dengan dua mobil spek

Offroad bersama Om bilang dan eomma tank namanya malanu pasir mungkin karena kita harus nanjak Gunung Pasir atau bukit pasir di sini ternyata jalur yang kami tempuh memang cukup ekstrim guys nggak mungkinlah mobil biasa bisa naik ke si Halo Papi pemandangannya keren sekali kita sekarang berada di ketinggian malanu pasir nama tempatnya kalau teman-teman

Lihat itu belakang viewnya keren banget kota Sorong laut nah cuman jalan ke sini tadi memang hanya bisa dipakai menggunakan mobil-mobil offroad sampai kita itu foto Sorong di bawah muter lewat [Musik] Oh ya om gila Enggano matang inilah teman-teman komunitas Land Cruiser Club Indonesia chapter sorongraya kami pernah sempat beberapa kali berkegiatan bersama

Only for you [Musik] nyunggi ya soalnya tuh tahu bandung jarang sekali mobil Kijang atau pickup dipakai offroad jadi penasaran kan Gimana kalau kita coba tanya-tanya aja tentang mobilnya com hilang yuk ah ini Om bilang halo buat penonton rap Indonesia aku pribadi ngelihat ini unik aja ada Kijang Super jadi empat kali empat dan

Wah tenaganya [Tepuk tangan] [Musik] uh uh [Musik] Hai Wungu Oh begini mobil-mobil unik custom ini Kijang juga sudah dicustom empat kali empat ini juga CJ7 juga sudah banyak campur campur aduknya Jadi kita mau bahas satu persatu secara sederhana hanya house abal-abal Jadi mungkin kedepan Nanti kalau kita ketemu lagi mobil-mobil yang unik-unik

Di tiap daerah kita akan coba review kita coba akan bahas satu persatu he he he Kijang Super yang super ini dia udah enggak pakai anggota-anggota barang lagi ini memang udah spesial buat main-main offroad eye teman-teman Ada yang tau gak Kijang Super kayak gini itu tahun berapa sebetulnya ini mesinnya itu 1800cc sudah

Berpenggerak empat kali empat naiknya keunikan disini Kijang Super tapi dia ada penggerak 4 kali empatnya agar daunnya pakai gardan Jimny depan-belakang peer depan Jeep belakang Kijang udah pakai Robert udah modifikasi pick up nya di belakang juga sudah sudah Custom bukan lagi asli punyanya Kijang Super kursi kursinya juga sudah pakai ini

Bridge transfer case itu pakai Jimny transmisi Kijang power steering punya Crown Toyota problem custom ya bangjo'e simak punya [Musik] dulu ya [Musik] hai maaf Halo huhuhu masuk air hai hai ini pun sekarang kita bahas satu mobil lagi mobil putih yang ganteng Ini bodynya ini si j-seven kalau mesinnya udah ngomong mantap kaki-kaki peer

Garden semuanya pakai Harto punya transmisi Hardtop diesel mesinnya 4200cc kalau dibandingin mobilnya Om bilang tadi itu 1800cc bahan pakai slime ini juga kabar kabar Ini pernah juara ini jadi tangki juga udah custom jok juga udah custom ini memang didisain memang buat main aja buat ngobrol saja jadi bukan dipakai untuk sehari-hari ini

Kalau konsumsi BBM nya berapa ini satu berapa Om 1 banding 4 teman-teman Jadi kalau jalan jauh kayak Seruling senja nih lumayan juga kita bongkok sariawannya juga mobil ini juga sudah dua kali kita dua kali kita ketemuan di acara di KM 26 sama diulio pantai juga kita pernah kemping kemping Barbie [Musik]

Remaja ya kalau melihat mobil offroad itu dia main hajar aja pokoknya gas forsir semaksimal mungkin sehabis kalau perlu kalau rusak langsung masuk bengkel dan betulin lagi kalau udah sehat mobilnya gas ajar lagi rusak betulin lagi begitu aja seterusnya beda banget kan sama Seruling senja anak satu-satunya yang di eman-eman banget sepanjang perjalanan

Nah teman-teman ini ownernya Toyota Land Cruiser ini Toyota Hardtop ini Om Aceng namanya Kami tunggu kedatangannya Oke terima kasih itu dari pengamat otomotif abal-abal hahaha cocok ya kalau mobil seperti ini basic nya kita jadikan campervan untuk keliling Indonesia Kan seru tuh kalo bisa offroad dan bisa ngecek masuk

Blusukan ke mana saja enggak perduli jalurnya Seperti apa [Musik] suruhnya juga harus tetap hati-hati guys walau punya wus tapi di kiri-kanan masih jurang yang lumayan tinggi [Musik] Terima kasih ya menghilang mateng Terima kasih out of Indonesia sudah diajak jalan-jalan ke sini ya Ayo kita sekarang ada di Marina lagi Marina yang keempat

Sekarang kita tunggu Om Oki dan ondel ini adalah pertama kalinya kita akan bertemu dengan om Gabriel secara langsung biasa ya Om Om Oki Om atau Om Gabriel Terus selama ini cuma komunikasi lewat wiajaya dari beberapa tahun lalu itu ihwal komunikasi hanya lewat WA Karena Om Oki atau Gabriel in pesan

Mercendais Lotte Indonesia jadi Om Oki atau kita panggilnya hoki aja ya lebih enak ya jadi Om Oki ini adalah orang yang memfasilitasi untuk akomodasi penginapan di Sorong ini sebenarnya Komunikasi itu udah lama lama sekali kalinya kalau ke Sorong hubungi aja gitu info kalau sudah sampai Sorong

Itu lama kayak waktu kita masih di Palu udah enggak seperti itu dirinya Iya diundang jadi Hai dan tetap komunikasikan jadi nggak terputus Karena Om Oki banyak kali kita patuh pesan mercendais roadtrip jadi berkali-kali dirinya mereka sinyal lancar orang kita lagi menunggu teman ada temen katanya baru dateng baru sampai di

Sorong naik motor dari Jakarta namanya Om Mandra dia naik motor bersama anaknya Tapi 11 orang satu motornya pakai Kawasaki versys sekarang makin ramai teman-teman baik bermotor yang sudah sampai ke Papua termantap Halo harfiah ngombe luar biasa Halo home hari hehe Halo ketemu lagi kita tapi hahaha Kemarin

Ketemu di itu di warung padang itu Road Trip Indonesia Diana Om Iya agar biasa ini ini father n son Nah ada Rendra luar biasa keluarga luar biasa sampai ke Papua akan akhirnya Yan juga bisa nama YouTube ride for prinsip-prinsip Instagramnya ada Rain cover Andra and program yang lain Yang ayo woi Radcliffe Indonesia

Akhirnya Oh ini petualang luar biasa hahaha oh di luar biasa dari Medan Sumatra Utara pasangan suami-istri mau ngteot sampai di Papua Woi Hehehe aku hanya empat hari ini di kepada buaya tiap hari tiap hari jam 02.00 rencana berapa hari di sana ini Oh kok bisa naik ya

Oh iya itulah enaknya kalau naik motor ini hari Sabtu aja Om berangkat dari beda lagi sampai sekarang langsung Jadi gimana ceritanya misalnya oleh jadi kita jalan terjadi dua tahun ya dari Medan tali-tali aturin sakral santai gak ya Terus balik lagi Pak titip di Balikpapan [Musik] dokter gigi dentist

Jadi di jalan juga dia melakukan pemeriksaan gigi gratis biasanya di desa terpencil yang jauh dari jangkauan ini Iya Nok hai oke penonton roadtrip Indonesia Itulah sekilas cerita hari-hari terakhir kami di kota Sorong Papua Barat Salam sayang buat teman-teman yang ingin mendukung perjalanan rute Indonesia kita masih seperti biasa kita ada jual Tissot rap

Indonesia apalagi nya soalnya teacher adammu pada topi ada stiker warna warna kaosnya itu banyak sedang terus desain-desain nya berbeda ada merah contohnya hijau Army biru navy kuning banyak layar pilihan warnanya dan kita juga ada stored bikin temen-temen kita juga Stories begini buat dibantai untuk ukuran ban apa aja ini bisa ya buat

Teman-teman yang suka Overland yang suka offroad atau yang suka modifikasi mobilnya ini juga cocok sekali jiwa yang sangat bagus dan kuat ini udah hujan panas sudah kita pakai bertahun-tahun masih kuat juga temen-temennya Pegangsaan nya ada di kolom deskripsi atau nomor wa-ku di bawah sini nih Hi Ho
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url