HUJAN BADAI AKHIR TAHUN II Catatan Kota Makassar


Jalur apa ini ini kita sudah masuk Kabupaten Maros guys jalurnya padat di sini ya jalannya sempit udah gitu agak rusak di sisinya jadi nggak bisa turun hutan ini ini sebentar lagi setengah jam lagi ke kawasan hutan apa Bantimurung wisata alam [Musik] ini jualan madu hutan kita melewati banyak monyet-monyet monyet

Juga kurang tahu cuman banyak sekali kawasan di sini kayak gitu kita masuk apa namanya daerah hutan masih rapat padat batu-batu pohon-pohon cenderung gelap gitu jalannya tapi keren eksotis baru pertama kali kita lewat sini ya kita sengaja pilih jalur ini karena memang ini baru pertama kali seperti biasa kita selalu mencari jalur-jalur

Yang baru pertama kita lewati kita udah sampai di Kabupaten Maros Kecamatan salawa kelurahan kelurahan Sabila jadi indah Masih kabupaten Maros kita balik dulu di sini sepanjang jalan tadi dari Soppeng sampai di sini itu cuacanya Hangat sekali dan Ya udah buat ngademin kita buka baju sekarang kita wudhu dulu sholat dulu biar lebih adem

Lagi Iya teman-teman kita sekarang lagi berada di Kota Makassar tempatnya di daerah Minahasa upah kita berada di rumahnya Om catur jadi kita difasilitasi menginap di rumahnya Om catur selama di Makassar ini dan di Makassar kita memang gak kemana-mana sih cuman ngedit aja karena juga ini kemarin itu kita lagi

Nunggu apa namanya nunggu baju menunggu baju yang dikirim dari Jakarta yang buat jualan kita hari-hari yang kita bawa itu kan sekarang itu udah datang bawain makan tahu [Tepuk tangan] berapa rumah aja dari sini Om sambil mau lihat kaos juga ini gogos kalau ini apa namanya Om aku lupa ini

Perjalanannya ke Sulawesi Papua Barat yang terjal terjal itu [Musik] cuman masalahnya di sini sekarang lagi musim hujan bukan di sini aja sih di seluruh Indonesia atau di seluruh dunia ini lagi badai banget hujan lebat tiap hari angin dan itu sangat membuat kita nggak bisa kemana-mana jadi ya kita udah

Stay di rumah aja Nah sekarang kita lagi menunggu nih kalau cuaca sudah mulai Teduh kita akan melanjutkan perjalanan ke NTT Nah di sini ya fasilitas di sini kita sih nyaman ada kamar itu rumahnya juga kosong jadi rumah ini nyambung sebetulnya ke depan Om jatuh dan keluarga itu ada di rumah depan kita ada

Di rumah belakang Nah ini dia laundry-nya jadi aku taruh laundry dong di sini karena hujan terus saya enggak bisa nyuci ya guys Bukan berarti gua males Indonesia jadi pas aku Taro laundry itu nggak pernah dikasih nota Bang Umay Indonesia Bang Kenapa lama terus gini udah Iya Bang aku

Mau cuci baju mana notanya udah bawa aja dulu Sekarang males ya katanya Udah nggak mau nyuci lagi padahal kan sekarang musim hujan terus dong ih Terima kasih banyak Makasih ya supportnya buat Road Trip Indonesia nanti main-main di belakang kita tuh tangga aja kalau dekat Bapak kacang berapa Pak kacang rebus

Satu satu itu bambu itu berapa itu satu Bambu dua kali 15 nih guys Komplek rumahnya Om catur yang kita tempatin tuh Seruling saja ada dari jauh jadi deket aja aku nganter laundry tinggal jalan ke ujung Gang Ini dia rumahnya delima nomor 5 Nah itu cuciannya itu cucian Icha Tuh ada 3 hari

Nggak kering tuh kita buka dulu Assalamualaikum kita tunggu Rini guys Ya aku juga Waduh menu kita hari ini makan besar ini sekarang berada di bengkel paraka untuk Makassar bersama Om Azis dan tim jadi kita disini perbaikan central lock yang kemarin ada beberapa pintu yang sudah tidak berfungsi Sekarang semua sudah

Beres kalau jadi syuting saja keliling dunia berarti sentral lock-nya di parago atau Makassar terbaik Makassar [Musik] sekarang sedang berada di Makassar tepatnya di Swiss Bell Hotel Panakkukang Makassar Kebetulan lagi ada acara komunitasnya kita nih komunitas Ford Everest Club Indonesia lagi mengadakan Rakernas rapat kerja nasional di sini jadi kebetulan kita lagi sedang berada

Di Makassar Kita diundang di acara ini Iya udah seruan lah ketemu sama teman-teman dari seluruh Indonesia Ford Everest Club Indonesia dari Aceh sampai ke timur hadir di sini jadi memang terbatas Enggak semua anggotanya di sini kecuali nanti kalau di acara Jamnas itu baru ramai sekali tapi kita senang aja

Sih rasanya kembali pulang ke rumah sendiri kalau udah ketemu sama komunitas sendiri pot effect Indonesia Kita menginap di sini dan makanannya enak-enak saya kamu mau coba itu dulu tuh Selamat pagi Indonesia Selamat pagi Selamat datang terima kasih [Musik] para pejabat sebelah kanan pejabat sebelah kiri itu saja dari saya makanannya ya

Kita lagi di bengkel Om Budi spesialis sport di Kota Makassar ini lagi penggantian rem cek-cek apa kantas rem dicek seperti biasalah kita selalu bisa periksa kanvas rem karena mobil matic jadikan kemarin jalurnya juga naik turun naik turun semua tanyakan tanjakan Jadi kalau rem ini kita harus pastikan masih hujan

Cuaca di sini kita mau pamit dulu nih merangkai Ini kamar kita nih lama kita di sini tuh pamit dulu ya Terima kasih banyak atas bantuannya selama di Makassar mau kelamaan mau ganti LCD Oke terima kasih terima kasih banyak terima kasih Oke selamat tinggal Minasa upah Terima kasih atas kebaikan hatinya

Hai Nasa upah Terima kasih Ica Om catur buat teman-teman yang ingin mendukung perjalanan Rotib Indonesia kita masih seperti biasa kita ada jual t-shirt Road Trip Indonesia Apalagi saya itu ada t-shirt ada topi ada stiker warna-warna kaosnya itu banyak sudah terus desain-desainnya berbeda ada merah contohnya hijau Army biru navy kuning

Pilihan warnanya dan kita juga ada storage back nih teman-teman kita jual storage back ini buat dibantai untuk ukuran ban apa aja ini bisa ya buat teman-teman yang suka Overland yang suka offroad atau yang suka modifikasi mobilnya ini juga cocok sekali ini bahannya sangat bagus dan kuat ini udah hujan panas udah kita pakai

Bertahun-tahun masih kuat juga teman-teman ya Nah pesannya ada di kolom deskripsi atau nomor WA aku di bawah sini nih
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url