Touring Offroad Bersama Komunitas Land Cruiser Papua Barat ( Part 1 )


Hai sekarang kondisi Papua memang lagi kurang kondusif ya jadi banyak-banyak terjadi peristiwa-peristiwa yang bikin kita agak worry agak khawatir dan kita mungkin tidak akan lama lagi kita meninggalkan Papua Apakah kita ke Maluku atau kembali ke Almahera tapi cukup dulu untuk Papua karena kemarin juga dilihat dakara Oke double namanya pusat hiburan

Malam itu bntrok terbakar A18 orang ke-19 orang yang meninggal kemudian kemarin ada penembakan tiga orang prajurit TNI tewas kemudian juga 2-nya luka-luka berat Minggu lalu juga satu orang eh dua orang meninggal Minggu sebelumnya ini terlalu banyak hal-hal yang kayak gitu yang mungkin tidak cocok dengan perjalanan Rote Indonesia karena

Terlalu ekstrim buat perjalanan family kanan Hotel Indonesia itu perjalanan petualangan keluarga ya kita lagi persiapan sekarang mau pergi kemping bergabung dengan teman-teman dari Land Cruiser Club Indonesia sorongraya nih perlengkapan kabeda tuh banyak banget pada Gamenya cuman semalem doang besok udah pulang kau ditagih teman kalau teman-teman mau beli ini nih ini

Namanya stored bak buat di ban-ban serep kita ban belakang ini masih ada kita stoknya bahannya juga bagus buat ini kita udah paket berapa lama ini dan sangat fungsional ya ini ada tulisan rotate Indonesianya juga disini kalau orang ini ada warna hijau Army ada warna coklat khaki ada warna hitam nanti kalau

Mau pesan ada nomor teleponnya dibawa langsung maka beda ya road pagi Indonesia kita melaporkan dari km 10 ya km 10 itu teman-teman kita sekarang di KM 10 kita menuju Kabupaten Sorong Sekarang kita di IMO lagi tempatnya homoki kita sekarang mau ikut acara Baksos dan offroad sekalian kayaknya sih

Sering saja nggak cocok lagi nih jalur ke sana Jadi sebaiknya nanti akan kita titip aja di sini Oh ya jadi teman-teman yang mau support mau suporter jalanan roadtrip Indonesia jangan lupa beli teasernya ada warna awalnya banyak Nanti aku kasih lihat warna putih bisanya kayak gini ada petanya di belakang

Yang desain seperti ini Putih dan Merah nomor handphonenya ada di video di YouTube ya nanti di bawah disitu ada nomorku nanti aku yang langsung menjawab topi juga ada Muga ada mokmok mukanya dari bahan enamel merah putih buat yang sudah beli Terimakasih banyak support nya yang sudah mengkoleksi semua warna-warnanya juga Ya karena supportnya

Ini sangat membantu dalam perjalanan roadtrip Indonesia sampai dengan hari ini perjalanan Terima kasih banyak Oke memicingkan topi putih bajunya putih itu tinggal pakai kacamata ya karena kita nggak bawa Seruling senja jadi akhirnya kita harus bawa gembolan gembolan yang banyak itu kita nggak tahu di ikut mobil siapa tapi Memang agak

Ribet kalau enggak ada Seruling senja Soalnya posisi-posisi ini kan udah menyatu dengan kita piring gimana kompor dimana gelas dimana semuanya selimut dimana bantal di mana sekarang aduh bawanya gimana ya akhirnya betantang petenteng deh hehehe hahaha airnya sondong petong ya hari ini kita akan berjalan bersama teman-teman komunitas lem Land Cruiser Club

Indonesia chapter shorof ini lagi loading lagi loading yang sembako yang buat Hai dibagikan di acara Baksos Sinar ramen radiator kepanasan supernasa rem depan tidak tidak Pakem Padahal baru semua ini kayaknya ada bocor di pipa minyak nih kita minyak remnya bocor Kayaknya nggak bisa diajakin kita pakai Hilux aja ganti mobil ganti jadi ini

Minyak rem tamburini ah jadi Om Sugeng kalau bisa ada sopir ambil apa Hilux di ruko Om sudah Mas Tuhan yo yo [Musik] Hai apanya rusak menghilang enggak rusak mau buka plat bawahnya dadanya Kenapa ribut Iya jadi kita kita mau ke walau pantai tuh Star 50-60 kilo arah ke selatan Selatan masuk Kabupaten

Kabupaten Sorong sana ada Kampung Baru yang baru dibentuk kita akan bawa Bansos ke kampung tersebut namanya kampungnya kampung Lio Nah kamu ini memang bersebelahan dengan pantai kita akan kemping di sana setelah Bansos njom Sukses roadtrip Indonesia bahan bakar terbakar tidak ada Hai ini apa nih bensin kau dolarkah nih

Pertalite Hebat semua Najwa sebagian di sebelah lagi radio Ceko dicek lagi nih home karena aku seksi dokumentasi bukan nyetir nggak kalau aku nyetir nanti nggak ngerekam ya sering sinyal Kita nginep dulu di sini tidur Udah bisa ikut putih dan biarlah kiranya perjalanan kita menuju kalau pantai Hai dengan lancar tidak ada kerusakan

Mobil bisa minta eh kita tertib dijalan Jangan Arogan kita Tunjukkan bahwa kita klub yang yang Baiklah ini Ken teratur rapi aja kamu naik mobil yang mana naik mobil yang berarti oh curang hebat utamanya kamu kalau naik mobil ini itu di jalan kalau masih di rumah Oh enak curang aku Udah ngadem dulu Anom

Enaknya Thomas ya Hai kamu perutnya curang ini aku sedang nanti mendokumentasikan mereka jadi Harus Adem hihihi Wah ini Ternyata kita naik mobilnya Om Ogi naik Fortuner empat kali empat kita [Musik] [Musik] beda ini tahun berapa mobilnya 2010-2020 kasih baru bupati Kabupaten Sorong Hai tadi kita mau masuk sekarang udah masuk

Kantor bupati Kabupaten Sorong Raffi hai hai hai kenapa belum Piyo Anda Tunggu mas Gilang Oh masanya mobil ada trouble baunya 1 the password keren Nokia Ya udah panas dong lumayan hehehe jadi bangunnya nama KB dan naik ini waktu morning hai hai hai hai Hai Kak di depan kayaknya ada travel mobil-mobil Rangga ya

Pokoknya lepas Waduh gawat ROM sampai lepas tokonya Woi aman enggak aman Um ini kita sudah tidak tahu lagi nih sudah berada di mana posisi sekarang jalannya betonisasi dan relatif sepi ya suara monyet Hai semuanya burung kakatua kakatua putih yang kayak kita lihat di mana dia oh iya itu kecil tuh

Tuh Wih keren itu ada satu lagi pasangan dari situ yaitu Dia terbang situ tuh pasang Hai kakatua jambul kuning rekeningnya kan tadi kan ini memang luar biasa Papua itu 1 B12 terbang sana Maya masih begitu yang kita lihat di ini tuh dua-duanya terbang sana burung kakatua jambul kuning guys Keren kan

Kita bisa lihat langsung di alam lepas loh ya gan daripada kita ngelihat yang udah diiket tiket di rantai rantai di sangkar sangkar lebih baik kita lihat di alam begini biarkan mereka bebas terbang petugas yang itu toh gitu toh iya toh infone Tuh banyak tuh Tuh banyak tuh di

Situ tuh situ ada di situ ada banyak burung Kakaktua jambul kuning banyak tempatnya tempatnya di sini ya pantai yang kepala hitam wuh terus banyak-banyak Nuri jambul-kuning banyak kok di sini ya pakai telah tua 1 Aduh di situ mainnya banyak acorp Yakob Oh bunder moyang manapun pasti pakai cukup Oke

Jadi sepanjang jalan yang kulalui ini adalah daerah transmigrasi di Kabupaten Sorong jadi disini banyak dari suku Jawa ya Aku Jawa kita sudah sampai di jalur sepertinya teman-teman jalur mulai meninggalkan jalan betonisasi Bagaimana om [Musik] om aman-aman [Musik] Hai gimana sudah masuk ke jalur kita udah melebihi supportnya sepatu taman atau kita main [Musik]

Siap untuk bersenang-senang dah siap bercerai selalu dengan landasan Lumpur Ya udah maaf kalau cuaca begini sih jalurnya keras ya relatif lebih aman Kenny luberan Lumpur Hitam lagi nih kita sudah mulai masuk ke jalur yang yang cakep-cakep nih banyak lumpurnya guys kali ataukah mereka bisa melewatinya beda akhire mangrove.ppt Timur foto impor Hai ini

Andre Hei ngomong Kalau jualan sudah dimulai ayo terus gini kayak jalur Trans Papua ini MP3 Hai ikan yang dulu-dulu mana kamera Hai Nur Nur ozak Iya motor dulu Halo kami dah hahaha hahaha enak rasa mungkin [Musik] nge-review grow grow grow sehat oke tarik mundur dulu Oh ada alat berat

Baru keluar dari dalam di hai hai nyum Hai Muflih [Musik] hati Mana Rasanya oke 12 baru bersih jadi kita eh [Musik] putar-putar daripada cepat pulang daripada hah lebih dalam Oke balik hilang balik nanti besok kita pulang baru kita tabrak bersama Jadi bagaimana selanjutnya lewat jalan alternatif alternatif pakai pengobatan alternatif Hai

Ndak Kalau kalau pulangnya Enggak apa-apa ini kan kita baru mau pergi Oh masa habis waktu di sini besok kita tempuh jalur ini sekarang kita cek dari jalan alternatif dulu guys Cari Jalan Terbaik memperbaiki Suspect kita Hahaha iya Oh baru tarik Hah Ini kalau pakai simex ketakutan kalau gitu-gitu ininya oke [Musik] Hi Ho
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url